Украина начинает получать поздравления по случаю Дня Независимости от мировых политических и духовных лидеров

Так, утром 23 августа президент Украины Петр Порошенко получил поздравление от своей американского коллеги Дональда Трампа.

«От имени народа Америки я хочу поздравить Вас и народ Украины с 27-й годовщиной вашей независимости, которую вы будете отмечать 24 августа», — написал Трамп в своем послании.

день независимости украины

Он отметил, что у украинцев есть много причин для гордости.

Популярные статьи сейчас

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Показать еще

«Народу Украины есть чем гордиться: в течение четырех лет Украина мужественно противостоит российской агрессии и является благословенной ярким гражданским обществом, растущей экономикой и вооруженными силами, которые являются мощными как никогда раньше», — подчеркнул президент США.

Он добавил, что его страна всегда будет поддерживать Украину в вопросах защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Гройсман «нашелся» спустя две недели и шокировал всех новой внешностью: таким его еще не видели

«Правительство США будет продолжать работать с Украиной и поддерживать усилия в укреплении демократических институтов, развитии верховенства права, борьбе с коррупцией и стимулировании экономического роста», — также отметил Трамп.

Кроме того, пресс-служба Порошенко рассказала о поздравлении от Папы Римского Франциска, который выразил надежду на то, что Украине удастся решить свои проблемы на благо мира.

«Надеюсь, что стремление найти решение на благо мира, к которому так стремится народ, принесет положительные результаты для всей страны, особенно для жителей регионов, пораженных конфликтом», — говорится в поздравлении.

День независимости Украины

Также Украина получила поздравления с Днем Независимости от Короля Бельгии Филиппа, Короля Нидерландов Виллема-Александра, Короля Швеции Карла Густава XVI, президента Латвии Раймондса Вейониса, президента Италии Серджио Маттареллы, генерал-губернатора Австралии Питера Косгроува, председателя Презуидиума Боснии и Герцеговины Бакира Изетбеговича, а также представителей Республики Сан-Марино Стефано Палмиери и Маттео Чачи.

До этого мы писали, что журналист и телеведущий Виталий Гайдукевич рассказал о неожиданном «сюрпризе», который подготовили армейским бригадам ВСУ в честь Дня Независимости.
Речь идет о массовом переименовании бригад.

Напомним, ранее сообщалось, что парад ко Дню Независимости может сыграть на руку Кремлю.

Как сообщала Politeka, стало известно, во сколько День Независимости обойдется Киеву.

Также Politeka рассказывала, что в центре Киева танк попал в ДТП во время репетиции к параду по случаю Дня Независимости.