Заместитель главы ЦИК сообщил, что возможно, стоит запретить предвыборную агитацию на телевидении или радио

«Можно ли наказать того, кто сейчас размещает рекламу, а потом зарегистрируется кандидатом? Это тоже вопрос », — отметил Магера.

По его мнению, сейчас потенциальные кандидаты размещают в СМИ материалы, которые явно имеют признаки политической агитации.

«Стоит ли с этим бороться — интересный вопрос. С точки зрения избирательного закона, наказывать участника избирательного процесса можно за нарушение избирательного законодательства. Но сейчас не имеют статуса кандидатов, поэтому кого наказывать? Можно ли наказать того, кто сейчас размещает рекламу, а потом зарегистрируется кандидатом? Это тоже вопрос», — отметил Магера.

Популярные статьи сейчас

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Показать еще
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

Хоть он и считает, что политическая реклама — это нормально и относиться к этому надо спокойно, но все же он ставит под вопрос, насколько необходимо выносить политическую рекламу на телевидение и радио.

«Не стоит на уровне закона обязать кандидата в президенты декларировать не только свои доходы, но и тех людей, которые будут делать взносы в избирательный фонд. А то находятся Иванки или Петрики, которые за душой нет ни копейки, но в то же время у них есть средства для внесения в избирательный фонд », — отметил заместитель председателя ЦИК.

Святослав Вакарчук продолжает подогревать слухи о своем участии в президентской кампании. Об этом пишет одно из ведущих мировых информационных агентств Bloomberg. «Украинская рок-звезда, которая, по результатам опросов, имеет шанс выиграть президентские выборы в следующем году, выпустила песню, намекая, что подтверждает давние слухи об участии в гонке за высший кабинет страны», — сказано в сообщении.

Последний трек «Океан Эльзы», песня «Скільки нас», вызывал волну комментариев о том, что Вакарчук таким образом заявил о фактическом начале своей кампании. В тексте, в частности, содержаться слова: «Скільки нас. Тих, хто тілом відчуває новий час», «Скільки нас. Тих, у кого дах не зносить від образ», «Нам досить недоправди. Нас нудить штучний сон», которые выглядят как обращение к потенциальным избирателям.

Агентство отметило, что у Вакарчука – хорошие шансы для победы на выборах, особенно – во втором туре. Окончательно об участии в выборах возможные кандидаты должны объявить до 31 декабря.

Напомним, Святослав Вакарчук сделал заявление, в котором сравнил информационное оружие с химическим.

Как сообщала Politeka, Вакарчук зовет украинцев на битву с системой власти.

Ранее Politeka писала, что Вакарчук показал, с кем проводит лето.