В Украине подписан закон, направленный на соблюдение и защиту прав отечественных военных

Президент Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» во время своего визита в Авдеевку в воскресенье, 26 августа. Подпись документа прошла в присутствии послов и военных.

Ранее за этот закон проголосовала Верховная рада. Документ предусматривает внесение изменений в отдельные законы в связи с принятием закона о деоккупации Донбасса.

приказ, документ, подпись

В соответствии с новым законом обеспечиваются и гарантируются права украинского войска в связи с проведением операции Объединенных сил. Кроме того, документом гарантируется повышение уровня социально защиты военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

При составлении текста закона отмечалось, что его цель — обеспечение комплексного урегулирования вопроса социальной защиты граждан, которые будут принимать участие в ООС.

Путин — аутист: больше скрывать невозможно, об этом узнали все

До этого мы рассказывали, что в этот День Независимости министр обороны Степан Полторак впервые использовал новое приветствие для военнослужащих во время парада. 24 августа на параде по случаю Дня Независимости Украины, который назвали «Марш Независимости», впервые официально прозвучало новое военное приветствие «Слава Украине! Героям Слава!».

До сих пор военнослужащие официально использовали приветствие еще советских времен.

Мы рассказывали, что первая часть приветствия — Слава Украине! — появилась еще во времена Украинской народной республики (1917-1920 года). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве организационного пароля-приветствия среди членов ОУН и УПА в начале Второй мировой войны.
Особого распространения приветствие получило благодаря использованию активистами и сторонниками Евромайдана с 2013-2014 годов.

24 августа по Крещатику прошли 4.5 тысячи военных. «Изюминкой» парада стало участие женщин-военнослужащих, авиашоу и демонстрация новинок украинского военпрома. В целом по главной улице страны проехали 250 единиц боевой техники.

Напомним, ранее президент Украины решил переписать Конституцию.

Как сообщала Politeka, солдаты один за другим падали в обморок на параде в Киеве.

Также Politeka рассказывала, что выходка политиков на аллее Героев Небесной Сотни возмутила украинцев.