Пользователи интернета заметили, что, если ввести в поиск Google слово «аутист», в топе выдачи окажется фотография президента России Владимира Путина

К тому же фото президента России среди первых и в разделе «Картинки». В топе появляются также Виталий Кличко (из-за одного из форумов на сайте «ЯПлакал») и Билл Гейтс, которого некоторые СМИ вносят в подборки типа «Самые известные аутисты» — при том, что факт его болезни никак официально не подтвержден.

Некоторые странности начинаются, если использовать данную фотографию Владимира Путина для поиска Google по картинкам.

Отметим, что такие результаты Google показывает россиянам. При этом для жителей Украины и Белоруссии поиск выдает почти те же самые картинки, что и для жителей РФ.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

Покрасневшая Волочкова без макияжа озадачила видом в "старушачьем" костюме: "Пластика не поможет"

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Показать еще

У белорусов же в топе статья из «Википедии» про синдром саванта — состояние, при котором у людей с отклонениями в развитии есть области, где они предстают настоящими гениями.

Причина, почему фото Путина появляется по запросу «аутист», проста. Дело в статье «Путин — аутист?», опубликованной на сайте «ИноСМИ.ру». Это перевод материала французского издания Le Point о том, правдиво ли утверждение американских ученых, что Владимир Путин болен аутизмом.

Интересно, что портал «ИноСМИ.ру» тесно связан с бывшим информагентством РИА «Новости» — МИА «Россия сегодня», и у него уже были проблемы из-за переводов иноязычных материалов, в заголовках которых есть жесткая критика или провокации в адрес российских властей. Так, в 2011 году главный редактор «ИноСМИ.ру» Григорий Охотин обвинил РИА «Новости» в том, что из-за цензуры ему запрещают ставить на сайт материалы с критикой Владимира Путина и «Единой России».

Однако после того, как поиск по слову «аутист» начали обсуждать в соцсетях, Google исправил проблему. Теперь Путин остался лишь в разделе «Картинки».

Напомним, у Путина новый план по Украине, это ад.

Как сообщала Politeka, чтобы прийти к власти, Путин решился на страшное, последствия настигнут в любой момент.

Также Politeka писала, что в США собираются взяться лично за Путина, возможен арест.