Россия собирается отрезать Украину от моря, а ее сегодняшние действия в Черном и Азовском морях являются мерами по воплощению в жизнь проекта «Новороссия»

Об этом рассказал командующий Военно-морских сил Украины в 2014-2016 годах, вице-адмирал Сергей Гайдук.

«Проект «Новороссия» находится в России на повестке дня, а действия, которые проводятся на приморском фланге в Черном и Азовском морях, являются шагами России, касающимися реализации этого проекта», — заявил он.

Путин — аутист: больше скрывать невозможно, об этом узнали все

Вице-адмирал назвал сегодняшние действия России по дестабилизации ситуации в Азовском море «стратегией хаоса». Он уверен, что все эти действий тщательно продуманы и направлены в частности, на усиление экономического и социального давления на Мариупольский и Бердянский порты.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Гайдук считает, что из-за проблем с работой около 5 тысячи сотрудников портов могут выйти на протесты, тем самым накалив ситуацию в важных морских городах Украины, которые к тому же находятся у самой линии фронта.

«Я думаю, эти вопросы просчитываются и на это делает ставку Россия», — подчеркнул вице-адмирал.

Он также предположил, что Россия может рассчитывать на то, что к таким акциям протеста могут присоединиться металлурги, так как большинство грузов, которые проходят через указанные порты, являются продуктом металлургической отрасли.

Эксперт полагает, что Кремль может использовать социальное напряжение в Мариуполе и Бердянске для реализации «наихудшего сценария – прорубки коридора, который идет вдоль Азовского моря».

Ранее сообщалось, что Украина и США могут достичь серьезных договоренностей касательно военного сотрудничества в результате визита в Киев советника президента Америки по вопросам нацбезопасности Джона Болтона. При этом Украина должна попытаться выкрутить с его приезда конкретный результат.

«Болтон может помочь Украине решить вопрос с блокадой Россией наших кораблей в Азовском море. Можно договориться о введении больших американских военных кораблей в акваторию Черного и Азовского морей. Если Болтон это сможет, а у него есть такие полномочия, тогда баланс сил в этих акваториях кардинально изменится не в пользу России. И Москва не сможет устраивать такой беспредел», – отметил политолог Николай Давидюк.

Напомним, Россия сменила тактику в Азовском море.

Как сообщала Politeka, Россия устроила беспредел в Азовском море, озвучены тревожные цифры.

Также Politeka рассказывала, что в ВСУ рассказали, как Украина ответит на провокации России в Азовском море.

Источник: Эспрессо