Мэр Славянска Вадим Лях угодил в скандал из-за рукопожатия с так называемым «главой города» Вячеславом Пономаревым, захватившим город весной 2014 года

Журналисты французского телеканала France24 случайно запечатлели момент рукопожатия Вадима Ляха и Вячеслава Пономарева, датированный весной 2014 года, когда Славянск находился под контролем пророссийских террористов.

В сюжете телеканала видно, как действующий мэр Славянска Лях здоровается и пожимает руку тогдашнему «народному главе города» Вячеславу Пономареву в окружении других террористов.

Однако, не известно, что именно Лях делал рядом с сепаратистами, захватившими украинский город.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Внезапно оборвалась жизнь скандальной актрисы, появились подробности трагедии: ей было всего 59

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Стоит отметить, что Пономарев был назначен так называемым «народным мэром Славянска» в тот момент, когда населенный пункт взяла под контроль группировка бывшего офицера ФСБ РФ Игоря Стрелкова-Гиркина. Именно последний через несколько месяцев арестовал самопровозглашенного «лидера».

По последней информации, Пономарева в 2014 году выпустили из-под стражи, после чего он сбежал на территорию Российской Федерации.

До начала войны на Донбассе Вадим Лях был местным депутатом от «Партии Регионов», после чего был избран мэром Славянска.

Также сообщалось, что украинские военнослужащие решили поздравить жителей оккупированного Донбасса с Днем флага, запустив в небо желто-синий флаг. Бойцы вместе с волонтерами решили не нарушать традиции и 23 августа запустили в небо желто-синий флаг на воздушных шарах, котъорый полетел в сторону оккупированной Россией Горловки.

По информации журналистов, запуск государственного флага состоялся в Авдеевке, которая расположена в нескольких километрах от линии фронта. Подобные акции проводят часто, не только в День флага.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, ранее Путин отрекся от боевиков на Донбассе.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе несут огромные потери, бойцы ВСУ мстят за погибших побратимов.

Также Politeka рассказывала, что украинцев поразило неизвестное видео боя на Донбассе.

Источник: Обозреватель