Покойный американский сенатор Джон Маккейн выбрал российского журналиста, чтобы он нес гроб на церемонии прощания

Владимир Кара-Мурза-младший будет нести гроб на церемонии 1 сентября в Национальном соборе Вашингтнона.

Свои похороны сенатор распланировал еще при жизни, а общий друг передал приглашение российскому журналисту.

«Я согласился, конечно, и это будет честь, вызывающая самую глубокую печаль, которую кто-то только мог себе представить», — сказал Кара-Мурза.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать

Показать еще
Она все время это повторяла: слова Софии Ротару после госпитализации шокировали всех

Кроме того, сенатор выбрал для участия в похоронной процессии бывшего вице-президента Соединённых Штатов Джо Байдена, экс-министра обороны США Уильяма Коэна и нескольких друзей.

Возможно, решением выбрать российского журналиста он хотел в последний раз напомнить о себе Владимиру Путину и Дональду Трампу.

«Даже после своей смерти Джон Маккейн заготовил последнюю пощечину для своих двух самых больших врагов – Владимира Путина и Дональда Трампа, в тот момент, когда большая часть населения мира будет наблюдать [за похоронами]», – пишет американское издание Politico.

Как отмечается, похоронную процессию будут транслировать по телевидению, соответственно, ее будет смотреть наибольшее количество людей по всему миру.

«Выбор Кара-Мурзы, который утверждает, что его дважды пытались отравить, скорее всего направлен на то, чтобы отправить последнее послание Путину и Трампу; последнего Маккейн критиковал за слишком приветливую позицию по отношению к российскому лидеру в контексте расследования о сотрудничестве предвыборной команды президента с попытками Москвы вмешаться в выборы 2016 года», – пишет издание.

В США умер сенатор-республиканец Джон Маккейн, который неоднократно выражал свою поддержку Украине. Политик ушел из жизни в субботу, 25 августа, в 16:29 по местному времени, в окружении своей семьи.

«С сенатором, когда он ушел, была его жена Синди и их семья. Он до самой смерти верно служил Соединенным Штатам Америки в течение шестидесяти лет», — говорится в коротком заявлении офиса Маккейна.

До этого, в пятницу, стало известно, что Джон Маккейн решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а  прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и смог продержатся год.

Напомним, кончина Маккейна спровоцировала президентский скандал в сети.

Как писала Politeka, о том, что Джон Маккейн серьезно болен, стало известно около года назад.