Россия проводит крупнейшие военные учения почти за 40 лет «Восток-2018», и это лишь еще один шаг в усилении противостояния с НАТО

Так считает военный эксперт Олег Жданов.

Главная же задача учений — сформировать группу войск на западных границах России для противостояния с силами Альянса. Таким образом Россия пытается обезопасить себя от угрозы НАТО, но на что-то действительно масштабное у РФ нет денег.

танк, россия,

По мнению эксперта, не будет масштабных перемещений «полчищ вооруженных сил РФ, которые пойдут по нескошенным травам».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Учения будут командно-штабными с этапами отработки на полигонах. На этих учениях не испытают и новых образцов военной техники.

Google признала свой большой провал и объявила о закрытии самого масштабного проекта

«России вместо дорогого танка «Армата» лучше использовать Т-72. Это говорит о том, что у РФ нет денег на перевооружение, и Москва будет наращивать свой военный потенциал за счет имеющихся запасов. Из восьми тысяч танков, которые числятся в боевом составе РФ — реально исправных и боевых машин — около тысячи. Все остальное — за Уралом на базах хранения», — рассказал эксперт.

Эти учения являются своеобразным возвращением в 90-е годы, когда граница противостояния НАТО и СССР проходила по границе ГДР и ФРГ.

«Сегодня противостояние России с НАТО сместилось на западную границу РФ. Поэтому Россия и формирует 8-м и 20-ю полевые армии вдоль границы с Украиной, создает военные базы под Белгородом, Воронежем, Ростовом. Это показывает НАТО, что Россия готова к конфронтации », — говорит эксперт.

А вот «натаскивает» свои военных Россия на реальных боевых действиях. Так, некоторые боеспособные части находятся под Новороссийском в готовности к переброске на Сирию. Кроме того, сейчас группировки численностью около 10-15 тысяч находится в Сирии, а не четыре тысячи, как говорит Путин. В целом же Россия прогнала через Сирию уже около 65 тысяч военных.

Напомним, над Черным морем заметили специальные самолеты Путина, противостояние обостряется.

Как сообщала Politeka, российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу.

Также Politeka писала, что в России заговорили о преемнике Путина и тяжелых временах.

Источник: 24 Канал