Украинские чиновники любят отдыхать, и на свои прихоти в 2017 году они потратили более 9 миллионов гривен, по крайней мере именно эту сумму можно найти в их декларациях

Рейтинг топ-отдыхающих возглавил президент Петр Порошенко. В своей декларации за 2017 он указал два расхода на туристические услуги на общую сумму более 2,7 млн гривен.

Но как подсчитали журналисты, полная стоимость отдыха на Мальдивах — вместе с чартерными авиаперелетами, арендой острова, питанием и дополнительными услугами — должна была обойтись президенту не менее чем в полмиллиона долларов, а это более 14 млн гривен.

Вслед за Порошенко идет экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева. В 2017 году она «наотдыхала» на 1,9 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Стоит отметить, что отдых Гонтаревой на Мальдивах в 2016 году даже стал основанием для расследования НАБУ по подозрению в декларировании недостоверной информации. Однако дело было закрыто — отпуск якобы обошлась ей всего в 250 тысяч гривен, то есть ниже порога для декларирования.

Ты вонзила мне в сердце кол: Притула публично признался в предательстве Фреймут

Третье место в рейтинге отдыхающих занял народный депутат Вадим Новинский. В прошлом году он задекларировал шесть расходов на гостинично-ресторанные услуги в России, Германии и Швейцарии, которые в сумме составили чуть более 1 млн гривен.

Отмечается, что минимум в 834 тысяч гривен обошелся отдых в Германии и Испании в 2017 году народного депутата Вячеславу Константиновском.

Пятое же место занял депутат Луцкого горсовета Андрей Покровский. В отелях Австрии и Франции он потратил 582 тысяч гривен.

Шестое место — у судьи Верховного Суда Ирина Желтобрюх. Но ей не пришлось платить за свой отдых из собственного кармана — о ней позаботилось государство. Она получила от Верховного Суда около 425 тысяч гривен отпускных и помощи на оздоровление.

Всего же в 2017-2018 годах украинские чиновники задекларировали около 9 млн гривен расходов на отдых и еще почти 52 млн гривен отпускных было выплачено им.

Напомним, шоколадный Гройсман засекретил свой отпуск, однако всплыло то, что не понравится всем.

Как сообщала Politeka, Тимошенко загадочно исчезла в сезон отпусков.

Также Politeka писала где и как отдыхают украинские народные избранники.

Источник: Bihus.Info