Обнародован секретный документ, в котором содержится впечатляющая информация об аннексии Крыма

Бывший президент России Борис Ельцин в беседе с американским коллегой Биллом Клинтоном предупреждал, что в случае возвращения к власти коммунистической партии существует опасность развязывания гражданской войны, отмены границ между республиками и аннексии Крыма.

Об этом говорится в стенограммах бесед Ельцина и Клинтона, опубликованных на сайте библиотеки бывшего президента США.

21 апреля 1996 года Клинтон посетил Москву. Лидеры США и РФ говорили, в частности, о предстоящих президентских выборах в России.

«Существует кампания в прессе США, в которой говорится, что люди не должны бояться коммунистов, что они хорошие, честные и добрые люди. Я предупреждаю не верить этому. Более половины из них фанатики, они уничтожают все. Это означает гражданскую войну. Они отменят границы между республиками, они хотят вернуть Крым, даже предъявляют претензии по Аляске», — отметил Борис Ельцин.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Клинтон на это ответил, что существуют люди, которые стремятся вызвать возмущение широких масс против США.

Директор американского Центра Байдена и бывший чиновник Пентагона Майкл Карпентер по этому поводу отметил, что реваншистские настроения были достаточно сильными уже тогда.

«В только что рассекреченных библиотечных изданиях Клинтона Ельцин предостерегает, что если Зюганов и коммунисты придут к власти в 96 году, они «вернут Крым» и «даже выдвинут претензии на Аляску». Это полезное напоминание о том, что реваншистские чувства были сильными уже тогда», — сообщил Карпентер на странице Твиттера.

В то время на выборах в России главным конкурентом Ельцина был коммунист Геннадий Зюганов, но первый президент РФ выиграл гонку, набрав 50% голосов.

Российский журналист и блогер Александр Тверской касательно аннексии Крыма говорил, что все это нужно было конкретной мафии в Кремле.

«Что в вашей жизни изменилось, когда Крым вошел в состав России? Вам тесно жить, что ли было, мало территории? Или вам кто-то запрещал приезжать в Крым, отдыхать там и нажираться? Или возвращение Крыма отразилось как-то в лучшую сторону на вашем благосостоянии? Выросли зарплаты, улучшились условия жизни, дороги стали качественные, пенсии повысились? Я пытаюсь найти хоть какое-то рациональное зерно в вашем зверином восторге или в молчаливом и покорном одобрении этого международного преступления, на которое пошла власть. Не нахожу», — написал Тверской на странице в Фейсбук.

Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

Анализируя ситуацию он отметил, что после аннексии мировое сообщество отвернулось от России, страну обложили санкциями, а денег в Крым «за счет ваших налогов, пенсий и зарплат» уже ушло очень много: «Жизнь стала еще хуже, еще гаже, еще бессмысленнее».

Для самих крымчан, по его мнению, «все тоже стало на порядок печальнее».

Напомним, как аннексия Крыма происходила на самом деле.

Как сообщала Politeka, Россия готовится узаконить аннексию Крыма.

Также Politeka писала, что в РФ всплыла неожиданная правда о захвате Крыма.

Источник: Радио Свобода