Сотрудник ГРУ Константин Килимник и акционер украинской медиагруппы «Интер» Сергей Левочкин незаконно посетили инаугурацию президента Трампа. Билеты за $50 тыс им продал Сэм Пэттен — партнер политтехнолога Пола Манафорта

Об этом сообщают американские журналисты.

Так, билеты были выставлены на продажу за 50 тысяч долларов, а выкуплены через один из банковских счетов на Кипре. Не смотря на то, что прокуроры отказались называть имена людей, которые купили билеты, журналистам удалось раздобыть эту информацию.

Я не ищу оплачиваемой работы: Манафорт обратился к Трампу, чтобы спасти свои деньги

Покупателями были сотрудник ГРУ Константин Килимник и украинский олигарх Сергей Левочкин. Позже эту информацию подтвердил и «расколовшийся» партнер Манафорта.

Более того, он также решил пойти на сделку с американским следствием.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Добавим, суд присяжных в американском городе Александрия признал Пола Манафорта виновным по 8 пунктам обвинения из 18. «Федеральное судебное жюри в Вирджинии заявило, что вынесло вердикт в суде над бывшим главой предвыборной кампании президента Дональда Трампа Полом Манафортом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что суд присяжных не смог принять решение по 10 из 18 пунктов обвинения, которые инкриминируются Манафорту. Суд присяжных, который определялся приговору Манафорту в течение 4 суток, состоит из 6 женщин и 6 мужчин.

Во время судебного заседания, защита Манафорта отказался вызвать свидетелей, потому что боялся, что прокуратура получит компрометирующую информацию во время перекрестного допроса. Сам Манафорт не воспользовался возможностью выступить, потому что также боялся вопросов от стороны обвинения.

 

15 августа присяжные отправятся в совещательную комнату для вынесения приговора. Решение должно быть единогласным. Другое дело относительно Манафота будет рассматриваться в суде Вашингтона в сентябре 2018 года.

Ранее сообщалось, что сторона обвинения завершила допрос свидетелей по делу Манафорта. Следовательно, в течение 10 дней 27 свидетелей дали показания о возможных преступлений Манафорта.

Отметим, что в письмах бывшего политтехнолога Виктора Януковича Пола Манафорта, дело которого сейчас слушают в США, нашлись следы украинских оппозиционных сил.

левочкин

Напомним, решение суда по поводу Манафорта вывело из себя Трампа.

Как сообщала Politeka, на тюремном фото Манафорт поразил своей безнадежностью.

Также Politeka писала, что опубликованы красноречивые фото из Межигорья, связанные с делом Манафорта и Януковича.

Источник: The New York Times