Во вторник, 4 сентября, народные депутаты возвращаются к законодательной деятельности

Около 20 законопроектов народные депутаты Украины запланировали расмотреть в первый рабочий день после каникул. Из 20, 7 законопроектов касаются предложения провести парламентские слушания. Радой рассматривается широкий спектр вопросов, от децентрализации до охраны культурного наследия.

Одним из первых в повестке дня планируется рассматриваться законопроект относительно усовершенствования правовой охраны интеллектуальной собственности. Авторы законопроекта позиционируют его, как начало в борьбе с пиратством.

Также 4 сентября комитет Верховной Рады по вопросам информации и связи планирует на своем заседании рассмотреть законопроект о цензуре в Интернете — «о блокировке сайтов». Кроме блокировки сайтов по решению суда, документ предполагает блокировку на 48 часов любого сайта без решения суда.

В случае принятия законопроекта будет создан механизм, принуждающий провайдеров блокировать информационные ресурсы по решению суда, а также ввести реестр блокировок и штрафов для провайдеров.

сайты-запрет

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

В среду народные депутаты посвятят весь рабочий день вопросам ратификации. В частности, парламентарии планируют ратифицировать Межгосударственное соглашение с Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций, с Португалией — об экономическом Сотрудничество с США — о Улучшении выполнения правил налогообложения и применение положений Закона США «О налоговых требования к иностранным счетов». Также на рассмотрение Рады будет вынесен законопроект «О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком», который касается модернизации украинской железной дороги.

Кроме этого, народные избранники попытаются принять Постановление о проведении Всеукраинской эстафеты Единение с случае 100-й годовщины провозглашения Акта Соединения. Также на повестке дня стоит вопрос о создания должности бизнес-омбудсмена.

В четверг, еще в в начале парламентской сессии народные депутаты намерены рассмотреть блок законопроектов касательно обороны. Один из ряда оборонных законопроектов предполагает возможность назначения единоразового пособия военнослужащим, умершим после освобождения. Речь идет о пострадавших в результате увечья, понесенного в АТО. Второй документ регламентирует обеспечение равных прав и возможность женщин и мужчин во время прохождения военной службы.

После наиболее важных законопроектов, касательно обороны, депутаты займутся внесением поправок в Уголовный кодекс. В документе хотят расширить статью о пересечении госграницы гражданином страны-агрессора вне официальных пунктов пропуска. Также депутаты хотят установить, пересечение госграницы лицом, имеющим гражданство страны-агрессора, или другим лицом, в интересах страны-агрессор, таким, что противоречит национальным интересам Украины. Пересечение госграницы любом способом вне пунктов пропуска, или в пунктах пропуска без соответствующих документов наказывается лишением свободы на срок до трех лет. Те же действия, исполненные повторно, либо группой лиц, предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Если же такие действия были связаны с применением оружия, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В пятницу утром народные депутаты заслушают короткий Доклад премьер-министра Владимира Гройсмана в рамках «часа вопросам к правительству». Затем установят премии для найталановитиших молодых ученых.

Напомним, со следующей недели владельцы популярных каналов на YouTube получат возможность включить рекламу без пропуска на всех видеороликах. Такое нововведение обусловлено тем, что рекламодатели обычно платят авторам видео больше той рекламу, которую нельзя пропустить. Поэтому такой ход может стимулировать создателей контента на YouTube размещать на платформе больше видео. К тому же, если автор канала включит рекламу без пропуска, даже ранее опубликованные видео на их канале изменят политику рекламы.

верховная рада, драка, Черновол, реинтеграция донбасса

Сообщение о такой возможности владельцы YouTube-каналов получат в своей панели.

Напомним, Порошенко подписал закон о соцзащите

Как сообщала Politeka, Президент решил переписать конституцию Украины

Также Politeka писала, о судьбоносном законе для Украины и новом ударе РФ