Дипломаты стран, входящих в Европейский Союз, договорились о продлении санкций против Российской Федерации еще на 6 месяцев

Отметим, что речь идет о персональных санкциях против граждан России и сепаратистов, находящихся на территории Донбасса и Крыма. Об этом на своей странице в соцсети Twitter сообщил журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк.

По его словам, санкционный список, из которого вычеркнул ликвидированного Захарченко, будет состоять из 154 персон и 44 компаний.

санкции,

«Европейские дипломаты решили продлить запрет на выдачу виз и замораживание финансовых активов граждан Российской Федерации и сепаратистов, находящихся на территории оккупированных Крыма и Донбасса, еще на шесть месяцев», — заявил журналист.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

«Захарченко, скорее всего, будет исключен из санкционного списка, в котором будут представлены 154 человека и 44 компании», — уверяет Йозвяк.

Йозвяк также заметил, что данное решение должно быть официально подтверждено послами стран Европейского Союза на заседании, которое запланировано на 5 сентября.

Россия, бойкот, санкции

Также сообщалось, что в понедельник, 27 августа, вступил в силу новый пакет санкций США против России. Новые санкции вводятся в связи с инцидентом в Солсбери, где Россия для попытки убийства экс-сотрудника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля использовала боевые отравляющие вещества.

Согласно новому пакету санкций американская сторона прекращает любую помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года. Следующий же в списке санкций пакет США введут в действие в ноябре этого года.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

Напомним, Запад может сместить Путина с трона, раскрыта тактика.

Как писала Politeka, РФ готовятся разделить на 14 частей из-за санкций.

Также Politeka писала, что в Украине приняли неожиданное решение по соглашению с РФ в Азовском море.

Источник: УНИАН