Бывший сотрудник Пола Манафорта Сэм Пэттен, признавший вину в том, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента, угрожает экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили

Сам Пэттен на прошлой неделе признал вину в работе на организацию, не зарегистрировавшись при этом иностранным агентом, и согласился сотрудничать с прокурорами. Следствие обвиняло Пэттена в том, что он без юридической регистрации лоббировал интересы партии «Оппозиционный блок» в период с 2014 по 2018 года.

По словам Саакашвили, коллега Манафорта не так давно прислал сообщение экс-главе его штаба с угрозой распространить определенные материалы, если тот не прекратит кампанию в социальных сетях, направленную против него.

Саакашвили

«Отзови своих троллей. Иначе я начну разглашать некую информацию о Мише. Пусть они сотрут свои комментарии в соцсетях», — заявил Саакашвили, рассказывая об угрозах.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

«Это же прямой шантаж. Тактика россиян. Эти люди тесно связаны с Российской Федерацией. Эти люди готовы на любые грязные трюки, они готовы работать против американских интересов. Шантаж бывшего президента говорит об их настоящих намерениях», — подытожил бывший глава Одесской ОГА.

Стоит отметить, что Пэттен сотрудничал с Манафортом, курируя несколько проектов в Украине. Кроме этого, он однажды работал на компанию Cambridge Analytica, которая вляпалась в скандал из-за воровства личных данных пользователей в Facebook во время выборов в США.

Также сообщалось, что суд присяжных в американском городе Александрия признал Пола Манафорта виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

«Федеральное судебное жюри в Вирджинии заявило, что вынесло вердикт в суде над бывшим главой предвыборной кампании президента Дональда Трампа Полом Манафортом», — говорится в сообщении.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии