Депутаты планируют ввести огромные штрафы за сигареты

Депутаты предлагают запретить производство, реализацию и импорт ароматизированных сигарет. Такой законопроект зарегистрировали в Верховной Раде.

Инициаторами документа выступила группа нардепов во главе Андреем Котом. Однако, как сказано в тексте законопроекта №9073, запрет на ароматизированные сигареты не коснется экспорта.

Для украинцев же реализация сигарет с добавлением различных ароматов будет запрещена.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

Кроме того, в законопроекте указывается, что запретить надо производство не только сигарет, но и сопутствующих товаров с аналогичными ароматами — фильтров, упаковок, капсул и так далее.

За нарушение запрета на производство и реализацию ароматизированных сигарет, законодатель предлагает штрафа в размере от 5 до 10 тысяч гривен, а за импорт и оптовую продажу запрещенных изделий – от 10 до 50 тысяч гривен.

Также в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому некоторым категориям украинцев удастся «откосить» от армии.

В документе отмечается, что законоразработчики предлагают дополнить статью 23 закона «О мобилизационную подготовку и мобилизацию» положением, согласно которого призыву на военную службу во время мобилизации не будут подлежать отдельные граждане Украины.

Освободить от мобилизации могут тех, кто работает по государственной квоте в международных организациях, членом которых является Украина. Кроме того, должностные лица представительств международных организаций в Украине также могут попасть под действие новшеств.

Самовлюбленная Лорак решила переплюнуть Пугачеву, но громко опозорилась

«С началом проведения антитеррористической операции на востоке Украины встал вопрос выполнения обязательств по освобождению граждан Украины, которые работают в международных организациях, членом которых является Украина, и их представительствах на территории Украины, от выполнения воинского долга во время их нахождения в трудовых отношениях с этими организациями», — говорится, в частности, в пояснительной записке к законопроекту №9046.

Сейчас законопроект, который разработали в МИД Украины, находится на рассмотрении в профильном комитете Верховной Рады.

Напомним, некоторым владельцам автомобилей на еврономерах за их легализацию придется выложить огромные суммы.

Как сообщала Politeka, депутаты готовятся внести поправки в судьбоносный закон.

Также Politeka писала, что Рада приняла важный закон «о валюте».