Киев выиграл апелляцию в британском суде по делу о долге в размере $3 миллиардов перед Российской Федерацией

Апелляция решила, что суд первой инстанции ошибочно решил не рассматривать аргументы, предоставленные Украиной. Благодаря этому, дело теперь будет рассмотрено в рамках полноценной процедуры, что, в свою очередь, отстрочит возможность взыскания долга с Киева в пользу Москвы.

Российское правительство, несмотря на отложение вынесения вердикта по спору между РФ и Украиной, все еще надеется на решение в пользу Кремля.

По словам вице-премьера России Антона Силуанова, суд не поддержал три из четырех доводов украинской стороны.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

По одному суд Британии решил провести полноценную процедуру рассмотрения, чтобы более детально изучить вопрос. Речь идет о том, что Россия якобы предоставила Украине кредит под воздействием Кремля», — заявил вице-премьер РФ Антон Силуанов.

«Россия обратится в Верховный суд Англии в надежде, что Фемида сможет объективно разобраться в этом вопросе, приняв соответствующее решение. Нынешнее решение апелляции лишь на определенный срок откладывает окончательный вердикт в споре. Мы надеемся, что последняя инстанция примет объективное решение по делу о долге», — подытожил Силуанов.

Также сообщалось, что Украине придется выплатить долг Януковича. Предмет судебной тяжбы – украинские евробонды на сумму 3 млрд долл. под 5% годовых, которые в декабре 2013 года выкупила Россия.

Цена вопроса в судебном разбирательстве о долге Януковича высока, ведь сейчас страна стоит перед дефолтом, уповая только на внешние займы. Но несмотря на это в политикуме о 3 млрд долл. и о судебном разбирательстве практически не говорят.

Напомним, Трамп сделал жесткое предостережение Путину.

Как сообщала Politeka, Маккейн передал прощальное послание Путину относительно Украины: так было задумано.

Также Politeka писала, что Кремль жестко подставил Путина: курьезные фото.

Источник: Корреспондент