Избиратели хотят видеть в Киевсовете партию Вакарчука

В контексте предстоящих выборов в киевский городской совет фаворитом киевляне назвали «Блок Святослава Вакарчука», хотя рок-музыкант и не объявлял о намерении идти в политику. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии, проведенный с 4 до 13 сентября.

Социологи предложили респондентам перечень партий, среди которых и так называемый «Блок Святослава Вакарчука». Как свидетельствуют результаты опроса, среди всех избирателей 10,3% отдали бы сейчас голоса за партию «Блок С. Вакарчука», 8,4% – за партию «Блок П. Порошенко», 8,1% – за партию ВО «Батькивщина» и 5,1% – за «Объединение «Самопомощь».

1,4% вычеркнули бы всех кандидатов и испортили бы бюллетень, 7,3% респондентов не хотят участвовать в голосовании, 22,1% еще не определились, за кого голосовать, 0,3% отказались отвечать на вопрос. Если бы те, кто не определился за кого голосовать, не пришли на выборы, участие в голосовании приняли бы около 69% всех избирателей.

вакарчук

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще
Винник положил глаз на участницу Х-Фактор: волчицы в ярости

Как передавала Politeka, фронтмен украинской группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук во время выступления на конференции YES рассказал о своих планах в большой политике. Музыкант заявил, что не намерен мириться с тем, что украинские политики продолжают воровать у собственного народа.

“Часто слышу от политиков фразы, что музыканты должны только петь и не лезть в политику. Уже 27 лет политики занимаются “политикой”. И что мы видим? Они продолжают воровать. Если говорить простым языком, то их лозунг необходимо перефразировать: музыканты пусть поют , а мы продолжим воровать”, – заявил Вакарчук.

Однако, Вакарчук конкретно так и не ответил, будет ли он баллотироваться в президенты. На многочисленные вопросы модераторов о выборах он заявил: “Что мне нравится в шоубизе – так это возможность держать в напряжении”.

Напомним, Вакарчук войдет в историю: яркое выступление певца взбудоражило украинцев.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о циничности Зеленского.

Также Politeka писала, что Вакарчук шокировал признанием: Украину никогда не оставят в покое, это единственный способ выжить.