МИД сделало громкое заявление из-за выдачи венгерских паспортов украинцам на Закарпатье

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин допустил выдворение венгерского консула в Берегово после появления в сети видеозаписи с раздачей венгерских паспортов.

Министр отметил, что МИД известно о постоянных случаи скрытой выдачи паспортов. Климкин планирует обсудить этот вопрос во время встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Дипломат добавил, что МИД сейчас проверяет подлинность видео раздачи паспортов в венгерском консульстве в Берегово. «Конечно, … мы должны сделать это как серьезные люди, но исходим из того, что видео является аутентичным», — подчеркнул Климкин. Работа за границей: Польша ввела новые правила для украинских заробитчан

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Министр не исключил, что после проверки видеозаписи венгерского консула могут выслать из Украины.

«Я его (видео — Ред.) Покажу Сийярто, скажу, что консулу нечего делать (на Закарпатье — Ред.). Пусть выдает венгерские паспорта венгерским гражданам лучше в Будапеште», — сообщил министр и добавил, что повестка дня встречи с главой МИД Венгрии «будет довольно напряженный».

Позже Климкин опубликовал видео, в котором заверил, что на Закарпатье «будет больше Украины».

«На самом деле у нас есть только две опции: одна — это настоящее сотрудничество, а другая — это дорога в никуда. Я знаю, что мы должны делать. Выбор, конечно, за нашими венгерскими коллегами. Но одно мы будем проводить очень последовательно — там будет больше Украины, ежегодно больше Украины, именно там, и мы этого обязательно добьемся», — подчеркнул министр.

Напомним, на Закарпатье разразился постыдный скандал: украинцы отрекаются от родины ради бокала шампанского и венгерского паспорта.

В сеть попало видео, как в одном из консульств Венгрии в Закарпатской области Украинской раздавали венгерские паспорта и просили скрывать этот факт от власти. Граждане Украины, находясь в здании консульства в Берегово, вслух присягают на верность Венгрии и клянутся ее защищать. Вся процедура заканчивается бокалом шампанского в честь официального получения венгерского паспорта.

«Скрывайте от государственных структур Украины факт получения гражданства Венгрии», — заявляет на видео один из сотрудников дипведомства.

Как сообщала Politeka, Венгрия отбирает Закарпатье в Будапеште пошли на неслыханное, так делал Путин

Также Politeka писала, что Венгрия готовит аннексию Закарпатье появились доказательства