Украинским гражданам было выдано более ста тысяч иностранных паспортов

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар

«Гражданам Украины, венграм на Закарпатье было выдано более 100 тысяч венгерских паспортов. Это было сделано для того, чтобы пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или дальше», — отметил он.

В результате действий Венгрии, по словам Бондара, из Украины выехали несколько десятков тысяч граждан.

«По разным оценкам, от 30 до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан венгерского происхождения выехали в другие государства Европы. Фактически и Венгрия, и Украина их потеряли… Поехали туда, где большие зарплаты. А сейчас зарплаты в той же Словакии, в определенных районах или в Австрии, или в Германии значительно выше, чем в Венгрии», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

туристы мигранты заробитчане

В то же время чиновник уточнил, что власти Венгрии таким образом действуют в интересах «третьей стороны», подразумевая под ней Россию.

«На территории Украины проживают венгры, которые являются составляющей украинского общества, их безопасность должна была быть ключевым интересом для Венгрии. Поэтому Украина в НАТО была бы более выгодной для Венгрии, чем наоборот. Поэтому я подозреваю, что это не интерес Венгрии, в данном случае Венгрия проталкивает в НАТО, а интерес третьей стороны», — сказал Бондар.

туристы мигранты заробитчане

Напомним, спрос на работников из Украины за границей растет, причем кроме традиционных Польши и Венгрии появилось много запросов из центральной Европы и даже экзотических Сингапура и Новой Зеландии. На иностранных форумах работодатели отмечают, что украинцы трудолюбивые, неконфликтные и близки европейцам по ментальности.

Источник: Радио Свобода