Ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас высказался о действиях представителях националистических организаций, которые инициировали митинг под Верховной Радой

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Если бы патриотические националисты в парламенте взяли за ухо регионалов Шуфрича, Вилкула и Новинского и посадили их послушать, что скажет президент Украины и Главнокомандующий войска, а уже после этого выразили ему свои претензии – то и воспринимались бы гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле», — отметил он.

По его словам, драться с полицией во время голосования за конституционное закрепление движения в ЕС и НАТО – это как раз ослаблять своих и играть на руку тем же регионалам. Потому уважение будто бы вещь незаметная, но бесценна, и теряется моментально.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Напомним, 20 сентября под стенами Верховной Рады начались стычки. В это время президент Украины Петр Порошенко выступал с ежегодным посланием перед народными депутатами.

Здание парламента было окружено несколькими кордонами бойцов Нацгвардии и полиции. По словам очевидцев, кто-то из митингующих активистов Нацкорпуса предпринял попытку прорваться в Раду и был остановлен правоохранителями.

В Раде далеко не все присутствующие были увлечены речью Порошенко.

Так, среди нардепов и даже министров царили уныние и скука. Народные избранники, словно дети, не могли сосредоточиться на выступлении Порошенко и занимались своими делами. Даже те, кто сидели в первых рядах, не стесняясь, просматривали на ноутбуках и планшетах страницы соцсетей, разговаривали по мобильным телефонам, переписывались в мессенджерах.

Взрывы и крики звучат под Радой, начались попытки штурма: фото происходящего

Депутаты из фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул, Вадим Новинский и Нестор Шуфрич вовсе вышли из сессионного зала.

Напомним, спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие.

Как сообщала Politeka,  началась облава на нардепов, в Раде паника

Также Politeka писала, что украинцы в ярости от популизма Тимошенко и Ляшко.