Великобритания отправит в Украину морскую пехоту и патрули Королевского флота в рамках расширения военного присутствия в стране

Данную информацию подтвердил глава Минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон после официального визита в Украину.

По его словам, Лондон направит морскую пехоту до конца текущего года, а уже в следующем существенно расширит военное присутствие в Черном море.

«Великобритания расширит усилия по обучению и поддержке Украины при помощи морской пехоты и Королевского флота. Украинский флот и ВСУ должны обладать навыками и техническими возможностями, чтобы при необходимости они могли противостоять растущим угрозам», — заявил Уильямсон.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

«Приверженность Лондона остается неизменной. До тех пор, пока существует угроза со стороны, мы будем вас поддерживать. Чем безопаснее вы здесь, тем безопаснее мы в Великобритании», — заметил он.

При этом глава Минобороны Королевства не сомневается, что ответственность напрямую лежит на президенте России.

«Путин с окружением пытаются злоупотреблять властью. Это не то поведение, которое мы ожидаем от постоянного члена СБ ООН. Россия становится страной-изгоем», — полагает Уильямсон.

Кроме этого, он подчеркнул, что Украина и Великобритания разделяют общие ценности, за которые они готовы бороться.

«Россия переходит за черту приемлемого поведения и мы должны отвечать на российскую агрессию. Мы должны четко дать понять Москве, что за все действия необходимо отвечать», — подытожил он.

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Также сообщалось, что на Закарпатье разразился постыдный скандал: украинцы отрекаются от родины ради бокала шампанского и венгерского паспорта. В сеть попало видео, как в одном из консульств Венгрии в Закарпатской области Украинской раздавали венгерские паспорта и просили скрывать этот факт от власти.

Граждане Украины, находясь в здании консульства в Берегово, вслух присягают на верность Венгрии и клянутся ее защищать. Вся процедура заканчивается бокалом шампанского в честь официального получения венгерского паспорта.

Напомним, Крым не может без Украины: на полуострове наконец-то признали правду.

Как сообщала Politeka, в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Также Politeka писала, что в сети показали, как изменилась Ялта за годы оккупации.

Источник: The Daily Telegraph