Внесение украинских депутатов, которые получили венгерское гражданство в базу «Миротворца», спровоцировало новый виток в скандале со страной-соседом

Новыми угрозами отметился министр иностранных дел Венгрии Петр Сийярто.

«Если украинская сторона вышлет консула Венгрии, это не останется без соответствующих действий с венгерской стороны, но есть надежда, что этого можно избежать», — отметил он перед вылетом в Нью-Йорк, где возьмет заседание в Генассамблее ООН.

Позорный скандал: украинцы отрекаются от родины ради бокала шампанского и венгерского паспорта

Более того, чиновник уточнил, что после попадания четверых украинских депутатов из-за наличия двойного гражданства в базу «Миротворца» Венгрия будет «защищать право каждого члена венгерской общины на Закарпатье».

При этом Сийярто утверждает, что ситуация «зашла слишком далеко».

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Виктор Павлик заговорил о покойном сыне, молодая жена не выдержала: "Покойся с Богом, ты теперь..."

Показать еще

«Двойное гражданство является распространенным в Европе, и если Украина на самом деле хочет двигаться в строну Евросоюз, то не может ставить под сомнение такую институцию», — подчеркнул он.

Ранее мы писали, что  возникший в Берегово, что в Закарпатской области инцидент с венгерскими паспортами может создать в законодательстве нашей страны опаснейший прецедент.

Руководитель главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко заявил, что этом может произойти тогда, если Европейский суд по правам человека поддержит по крайне мере один иск гражданина Украины с просьбой разрешить оставить два паспорта.

прописка паспорт

Согласно словам чиновника, проблема заключается в том, что в настоящее время в нашей стране постепенно формируется прецедентное право.

В частности, говоря о причинах вероятного обострения ситуации, он отметил: «Вообще, суд может решать любые вопросы, потому что украинец никак не ограничен в том, что он пишет в исковом заявлении. В ЕСПЧ могут принять решение, что человек может оставить себе паспорт. Но в украинском законодательстве есть норма, которая запрещает двойное гражданство».

В это же время Куценко подчеркнул, он уверен, что в этой ситуации Украина обязана решать этот вопрос с Европой в качестве посредника.

паспорт

Напомним, правительство Венгрии известно своей резкой позицией в отношении беженцев с Ближнего Востока

Как сообщала Politeka, Венгрия отбирает Закарпатье: в Будапеште пошли на неслыханное, так делал Путин.

Также Politeka писала, что Венгрия готовит аннексию Закарпатья появились доказательства.

Источник: Радио Свобода