Виктор Медведчук, часто называемый человеком Владимира Путина в Киеве, стал сильнее

Об этом пишет журналист Алексей Минаков в статье «Глубокое погружение: как украинские президентские кандидаты планируют выиграть»  для сайта Атлантического совета (США).

«Стоит также отметить, что Виктор Медведчук, часто называемый человеком Владимира Путина в Киеве, стал сильнее», — говорится в статье.

Автор материала считает, что в преддверии выборов Медведчук является эффективным противовесом для Порошенко и его электората.

«Усиление позиции Медведчука следует понимать, как попытку недвусмысленно подтолкнуть украинцев к объединению вокруг единого проукраинского президента, чтобы они пришли к выводу, что Порошенко как единственный достойный верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Украины – это очевидный выбор», — так объясняет свою позицию автор.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Напомним, в одном из своих недавних интервью Виктор Медведчук заявил о том, что выборы не являются целью объединенной украинской оппозиции, они лишь механизм.

«Наша стратегическая цель – представлять интересы украинцев, которые разделяют идеологию «партии мира» (а это и «Оппозиционный блок», и «За життя!»), и общественные организации, оппозиционные к нынешней власти. Это главное. Если это объединение состоится, то такая политсила будет отстаивать интересы миллионов граждан Украины – на президентских и парламентских выборах, а потом, я уверен, и на местных. Акцентирую внимание: стратегическая задача – не выборы, а объединение таких сил», — пояснил политик.

Медведчук, по его словам, является последовательным сторонником того, чтобы объединить как можно больше партий и общественных организаций на оппозиционном электоральном поле.

«В это объединение могут войти силы, которые действуют в интересах жителей Юго-Востока, в интересах всего русскоязычного населения в разных регионах страны. Интересы этих людей должны быть защищены и представлены в парламенте следующего созыва», — подчеркнул он.

Напомним, Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока.

Как сообщала Politeka, Медведчук назвал «дешевым спектаклем» утверждения о том, что он тайно представляет российские интересы.

Также Politeka писала, что формат интервью Медведчука для Newsone – это уровень государственного деятеля.