Президент США Дональд Трамп опровергает все доказательства спецслужб по «российскому делу», у него на это есть свои причины

Дональду Трампу как воздух нужно оружие, которым он сможет отбиваться в медийном поле, особенно учитывая предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс. И он пошел в наступление на разведсообщество, передает  Хвиля.

18 сентября президент США Дональд Трамп выступил требованием немедленно и полностью рассекретить часть документов, касающихся “российского дела”, но 21 сентября Трамп сдал назад, согласившись на дополнительную проверку и редакцию документов перед публикацией.

Еще до инаугурации Дональда Трампа, уходящая администрация опубликовала доклад IC (Intelligence Community) о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Выводы совместного доклада спецслужб включали в себя и утверждение о том, что Владимир Путин лично распорядился начать подрывную деятельность против США. Руководимый республиканцами сенатский комитет по разведке, исследовавший доклад, назвал все его оценки верными.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

На первом брифинге о российском вмешательстве для новоизбранного президентом Трампа, ему были предъявлены и технические данные относительно кибератаки на сервер DNC, подкрепленные подтверждениями английской и голландской разведки.  Судя по дальнейшим заявлениям президента, все это было для него не слишком убедительно. Трамп в ответ на это заявил, что не верит предателям, которые “продали свою душу и свою страну”.

Легендарный журналист Боб Вудвэрд пишет, что один из источников [в окружении Путина] был в такой опасности, что ЦРУ намеревалось тайно вывезти его из России. В итоге он отказался покидать страну, видимо из страха за последствия для семьи в случае его исчезновения.

Помимо информации по военным действиям Кремля в Украине, информатор сообщил и о подготовке Кремлем многогранной и широкомасштабной кампании против стран Запада. По его словам, тайная операция будет включать в себя кибератаки, пропаганду, информационную войну и применение социальных медиа.

24 августа NYT публикует статью “Источники в Кремле замолкают”. Там утверждается, что важнейшие контакты в окружении российской верхушки в последнее время перестали выходить на связь.  Анонимные представители разведки сетуют, что они потеряли доступ к некоторым важным контактам в ближнем круге российского президента, что особенно некстати в свете предстоящих промежуточных выборов в США, которые также могут стать объектом вмешательства.

Напомним, раскрыта истинная цель Трампа на встрече с Путиным.

Как сообщала Politeka, Трамп сделал заявление по Украине: шокированы даже лидеры G7

Также Politeka писала, что Трамп признался, как на самом деле относится к Путину