Президент США Дональд Трамп хочет встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным исключительно ради собственных интересов

Трамп ведет с президентом РФ собственную игру, в которой последнее слово будет за ним. Об этом заявил сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его мнению, заявления Трампа о возвращении России в G8 — не «измена», а один из элементов контроля над Кремлем.

Эксперт напомнил, что Трамп в свое время заявил о выводе войск США из Сирии, и это звучало довольно неожиданно. Однако затем США нанесли ракетно-бомбовые удары по силам диктатора Сирии и союзника РФ Башара Асада. После этого из Сирии удалось вывести иранские вооруженные формирования, для чего понадобилось согласие России. Фактически Кремль пошел на уступки Вашингтону.

Трамп и Путин,

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По словам эксперта, Трамп хочет разыграть похожую многоходовку и в случае с заявлениями о возвращении РФ в G8. Он напомнил, что Россия является влиятельным геополитическим игроком, без согласия которого нельзя решить ряд вопросов: Сирия, война на востоке Украины, КНДР и так далее.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

«Вернув Путина в лоно «рукопожатных» лидеров, Трамп обставит его красными флажками. Это перехват инициативы. Президент США показал, что тоже неплохой геополитический шахматист. Это неожиданный удар для Путина — возвращение в G8. Ведь Путин сейчас играет на теме самоизоляции России. А таким образом выяснится, что ничего подобного нет», — заявил Снегирев.

Он пояснил, что это рушит стратегию Кремля, который нацелен на создание искусственной берлинской стены. А Трамп вместо этого призывает Россию к диалогу.

Трамп, Путин,

Напомним, президент США не считает решение проблем Украины своим приоритетом.

Дональд Трамп в первую очередь хочет решить проблемы своей страны. Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой.

«Трамп не решает проблему освобождения Украины — имеется в виду радикальное решение. Потому что понятно, что политически американцы поддерживают все усилия европейцев в этом смысле. Трамп не решает проблемы Украины: сохранение демократии в Украине и ее независимости, борьба с коррупцией — это дело не Трампа, а граждан Украины и украинской власти«, — подчеркнул политик.

Источник: «24 канал»