Леонид Кучма больше не будет представлять Украину на Минских переговорах

Об этом стало известно днем в пятницу, 28 сентября. Сообщается, что второй президент Украины и один из подписантов минских соглашений Леонид Кучма подал в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Леонид Данилович принял решение покинуть этот пост», — заявил представитель Фонда Кучмы.

Леонид Кучма

Сам Леонид Кучма заявил журналистам, что уже давно решил для себя, когда покинут Трехстороннюю контактную группу.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

«Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ – ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим», — заявил бывший президент в пятницу.

Он подчеркнул, что работал в контактной группе в Минске более четырех лет и делал это исключительно на общественных началах.

«Когда-то надо мне остановиться… Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблеточку успокаивающую под язык… Там слишком трудные разговоры. А когда ты знаешь, что результата нет, когда ты знаешь, что принимаем решение с 1 сентября объявить перемирие, а оно не выполняется», — рассказал Кучма.

Леонид Кучма

Известная певица, которая предала Украину, дала боевикам задание, в сети смеются: Кобзон уже заждался

При этом в своем заявлении бывший президент не стал уточнять, наступил ли уже тот самый «критический возраст».

Ранее сообщалось, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер оригинально приоделся на Минские переговоры.

Так, Волкер надел запонки, на которых выгравирована надпись «Бахчисарай». Таким образом, дипломат продемонстрировал российской стороне, что оккупированный Крым принадлежит Украине.

До этого спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обвинил РФ в создании препятствий для реализации Минских договоренностей. Волкер отметил, что Россия не заинтересована в завершении вооруженного конфликта на Донбассе.

Спецпредставитель напомнил, что Минские договоренности включают пункты, с помощью которых можно добиться прекращения огня на Донбассе и восстановления Украиной контроля над этими территориями.

Напомним, стало известно, почему на Донбассе так и не появятся миротворцы.

Как сообщала Politeka, Кучма сообщил, когда пройдет новый этап обмена пленными.

Также Politeka рассказывала, что украинских дипломатов унизили в Минске.