Стоимость перелета делегации президента Украины Петра Порошенко в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН не дешево обошелся государству

Об этом стало известно из данных на портале использования публичных финансов.

Гадко: защитник пенсионеров Ляшко выгулял золотую куртку

С учетом НДС, стоимость перевозки составляет 5,08 миллионов гривен (4,2 миллиона гривен без НДС). Перевозкой президента занималось государственное авиационное предприятие «Украина», плательщиком за услуги выступило Государственное управление делами.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко принял участие в заседании Генассамблеи ООН 26 сентября 2018 года. В частности, он призвал мир повлиять на Россию для соблюдения прав человека в аннексированном Крыму. С трибуны Генассамблеи он вспомнил о незаконно осужденных Россией политзаключенных Олеге Сенцове и Владимире Балухе, которые голодают более 130 дней.

Петр Порошенко Павел Климкин

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин уснул во время речи президента Петра Порошенко на Генассамблее ООН. Украинский лидер выступал с трибуны в Нью-Йорке, когда оператор показал главу МИД.

Климкин выглядел задремавшим. В интернете появились соответствующие кадры. Рядом с ним сидела Марина Порошенко и немного впереди и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Ранее мы рассказывали, что во время 73-й Генеральной Ассамблее ООН глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о странной встрече с Порошенко.

По словам российского политика, к нему в переговорную комнату российской делегации по ошибке якобы зашел президент Украины Петр Порошенко.

На это Лавров отреагировал весьма странно, заметив, что его кабинет приняли за уборную.

порошенко

Напомним, Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны.

Как сообщала Politeka, Порошенко в 2018 году заработал в пять раз больше, чем в прошлом.

Также Politeka рассказывала, что журналист рассказал о тайном «сговоре» президента.