В мировой истории уже были случаи, схожие с ситуацией на Донбассе и вернуть его можно

Донбасс становится язвой на теле российской политики. Об этом рассказал политолог Виктор Небоженко, сообщает Хвиля

Как отметил эксперт, после бешеного энтузиазма в 2014 году «Донбасс наш! Крым наш!» Россия углубилась в унылые рассуждения о том, а зачем нам это все нужно. С одной стороны, жители оккупированного Донбасса чувствуют себя глубоко обиженными и обманутыми лично Путиным и Россией. С другой — Запад использовал оккупацию украинских территорий как повод для создания режима санкций.

«Таким образом, Донбасс становится язвой на теле российской политики. Конфликт на Донбассе начнет разрешаться, когда транснациональные компании снесут наших олигархов, и их интересы распространятся до границы России.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Пик коронавируса приближается, появилось срочное заявление МОЗ: "начало активной волны..."

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Это нам кажется, что наша ситуация с оккупированным Донбассом уникальна. Но около полувека назад в Нигерии лихие ребята – этакие африканские «донецкие» — создали свою Республику Биафру на территориях с нефтяными месторождениями (сепаратистское государство в восточной Нигерии с мая 1967-го по январь 1970 года. – R). Вели боевые действия, Советский Союз их поддерживал. Ничего не напоминает?», — заявил Небоженко.

Но в один прекрасный день, продолжил политолог, Нигерия передала эти нефтяные поля транснациональным компаниям (сейчас там добывают нефть британская Shell, американская ExxonMobil, американо-канадская Chevron-Texaco, французская Total, итальянская Agip. — R0).

«Через полгода Биафра исчезла. А ведь политические аналитики, военные стратеги ломали голову, как Нигерии разрешить этот конфликт. Так же за несколько месяцев может быть разрешен и конфликт на Донбассе», — добавил он.

Напомним, про скандал: президент Украины уже не сможет вернуть Донбасс.

Леонид Кучма больше не будет представлять Украину на Минских переговорах. Об этом стало известно днем в пятницу, 28 сентября. Сообщается, что второй президент Украины и один из подписантов минских соглашений Леонид Кучма подал в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщала Politeka: Разруха и голод: как оккупанты довели жителей Донбасса до края

Также Politeka писала: Два простых ответа на вопрос, как вернуть Донбасс