Столичный парикмахер неожиданно стал фигурантом скандального дела политтехнолога Пола Манафорта

Как известно, на 34-летнего Евгения Касеева без его ведома записали несколько фирм и теперь его вызывают на допросы в ГПУ, СБУ и налоговую.

По словам Евгения, в деле скандального Манафорта фигурируют данные его паспорта, который был украден в 2006 году в Донецке. Пока в США продолжаются следственные действия, парикмахера постоянно вызывают на допросы украинские силовые ведомства.

Впервые имя Касеева всплыло в 2017 году: была зарегистрирована офшорная компания Neocom Systems Limited, которая перечисляла Манафорту сотни тысяч долларов. Позже имя киевского парикмахера зажило полной жизнью и через его украденные документы начали проводить операции на миллионы долларо.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Михайлюк разгневал домашним фото с юной любовницей: "Хотел семью, вот и завел ребенка"

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Скандальная Асмус полностью разделась и показала, зачем развелась с Харламовым: «Гарик просто обязан…»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Показать еще

Сам Евгений уверяет, что никогда не был знаком с Полом Манафортом.

«В 2006 году у меня ограбили квартиру в Донецке. Вынесли все, даже документы. И после на украденный паспорт стали оформляться некие фирмы. Меня даже вызывали в налоговую в 2008 году якобы за неуплату налогов. И на то время сумма была космическая — 300 миллионов гривен. Силовики тогда брали у меня образец почерка, подписи, вызывали на допросы в СБУ», — рассказал он.

Евгений заявил, что ему выдали новый паспорт спустя полтора месяца после кражи. В 2013 году он внес старый паспорт в реестр утраченных документов, чтобы злоумышленники больше не открывали фирм. Он также заявил, что американские следователи, которые занимаются делом Манафорта, пока не связывались с ним.

Также сообщалось, что суд присяжных в американском городе Александрия признал Пола Манафорта виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

«Федеральное судебное жюри в Вирджинии заявило, что вынесло вердикт в суде над бывшим главой предвыборной кампании президента Дональда Трампа Полом Манафортом», — говорится в сообщении.

Страшная потеря: ушел из жизни легендарный Макаревич, коллеги сообщили подробности

Напомним, решение суда по поводу Манафорта вывело из себя Трампа.

Как сообщала Politeka, на тюремном фото Манафорт поразил своей безнадежностью.

Также Politeka писала, что опубликованы красноречивые фото из Межигорья, связанные с делом Манафорта и Януковича.

Источник: ВВС