В громком «украинском» деле американского политтехнолога Пола Манафорта появилась интересная деталь

Оказывается, в свое время «Партия регионов» выступала одним из спонсоров ВО «Свобода», и для этого у них были конкретные причины.

В обнародованной ранее черной бухгалтерии регионалов за период с 2007 по 2012 годы указывается, что Манафорт мог получить почти 13 млн долларов за свою работу на Партию регионов.

Манафорт

С «Регионами» американец сотрудничал почти 10 лет, начиная с 2004 года. С тех пор американец провел для ПР и ее лидера несколько удачных избирательных компаний. Последнюю – в октябре 2014 года – уже для преемника регионалов «Оппозиционного блока».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

20-летняя Анна Тринчер снова увеличила губы и показала, какой стала: "Привет всем губошлепикам"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще
Два украинских самолета разбились при взлете в аэропорту: первые кадры с места ЧП

И вот в бухгалтерии, которая описывает эти десять лет сотрудничества, нашелся один интересный эпизод. Он касается партии, позиционировавшей себя оппонентами власти Януковича, а именно ВО «Свобода».

В черной бухгалтерии регионалов есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью регионала Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием «ВО «Свобода» (комиссии)».

А теперь в СМИ появилась информация, что Манафорт подтвердил факт финансирования «Сврободы» регионалами.

Целью таких денежных вливаний называется то, что в 2010 году Олега Тягныбока пытались вывести во второй тур выборов. Лидера «Свободы» Янукович должен был победить с легкостью, уверен Манафорт.

Ранее же сообщалось, что столичный парикмахер неожиданно стал фигурантом скандального дела политтехнолога Пола Манафорта. Как известно, на 34-летнего Евгения Касеева без его ведома записали несколько фирм и теперь его вызывают на допросы в ГПУ, СБУ и налоговую.

По словам Евгения, в деле скандального Манафорта фигурируют данные его паспорта, который был украден в 2006 году в Донецке. Пока в США продолжаются следственные действия, парикмахера постоянно вызывают на допросы украинские силовые ведомства.

Напомним, суд вынес долгожданное решение по делу Манафорта.

Как сообщала Politeka, опубликованы красноречивые фото Манафорта и Януковича с Межигорья.

Также Politeka писала, что Манафорт обратился к Трампу, чтобы спасти свои деньги.

Источник: Украинская правда