Супружеская пара Олег и Валерия Гонтаревы с середины 2000-х являются инвесторами курортного рекреационного комплекса “Нептун-Центр” в Большой Ялте, Крым

Однако этой информации в декларации экс-главы Нацбанка нет, сообщает сайт dubinsky.pro.

Этот объект недвижимости не указан в декларации Гонтаревой, потому что комплекс «Нептун» расположен в оккупированном Крыму, что означает – Гонтарева инвестирует средства на оккупированной РФ территории.

Согласно годовой декларации за 2017 год чета Гонтаревых указала, что владеет квартирой в Киеве (106м.кв.), несколькими земельными участками в Киевской области (900м.кв., 1755м.кв., 2500м.кв.), и несколькими домами также в Киевской области (250м.кв., 396м.кв., 317м.кв.).

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Жертв опять много: после передышки коронавирус нанес новый удар по Одесчине

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Но не в одной декларации не указана информация про объекты незавершенного строительства (объекты, не принятые в эксплуатацию) к которым относится курортный рекреационный комплекс “Нептун-Центр” в Большой Ялте.

В этот объект семья Гонтаревых инвестировала еще в 2006 году. Незадолго до аннексии Крыма и начала боевых действий на Востоке Украины данный проект был заморожен. Но уже в 2014 году строительство вновь было начато с помощью новых инвесторов.

Местонахождение комплекса – оккупированный Крым, Ялта (Кастрополь).

“Нептун-Центр” в Ялте состоит из группы строений: рекреационного комплекса «Нептун-центр», бывшего пансионата «Кастрополь», нескольких пляжей с причалом для прогулочных катеров, недостроенного мини-отеля и VIP – усадьбы, отеля «Леополь». В рекреационном комплексе «Нептун-центр» планируется открытие ресторана, СПА-центра и многих других объектов инфраструктуры. Цена апартаментов в данном комплексе от 2,6 до 3,2 тыс. долларов США за 1 м.кв.

Площадь помещений начинается от 60 м.кв., если это апартаменты и заканчивается площадью в 203 м.кв. –за пентхаус. Таким образом минимальная инвестиция цена может колебаться от 190 тыс. долларов США (апартаменты) до 528 тыс. долларов США (пентхаус).

По состоянию на 28 сентября 2018 года — комплекс на 95% соответствует проекту и практически готов к вводу в эксплуатацию.

Приведенные факты указывают на то, что, возглавляя НБУ Валерия Гонтарева нарушила требования ст. 46 ЗУ «О предотвращении коррупции» — и не отобразила в декларации свои крымские инвестиции.

Поскольку она этого не сделала то, Национальное агентство на основании ст. 50 Закона «О предотвращении коррупции» обязано провести проверку декларации Гонаревой, в связи с возможным отражением в декларации недостоверных сведений. За представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации — предусмотрена ответственность согласно ст. 366-1 Криминального кодекса Украины.

По закону Гонтаревой должен грозить штраф от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, Гонтарева купила особняк за границей за 30 миллионов.

Как сообщала Politeka, Данилюк и Гонтарева ограбили украинцев на миллиарды и развалили банковскую систему.

Также Politeka писала, что Гонтарева разозлила украинцев выходкой по-богатому.