Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы 10 октября назначил докладчиком по России человека, который является жестким критиком режима президента РФ Владимира Путина

Об этом на своей странице в Facebook сообщил внефракционный народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза, уточнив, что для Кремля ситуация постоянно ухудшается.

«У нас хорошая новость с ПАСЕ. Только что мониторинговой комитет назначил докладчика по России. Это будет госпожа Смис от социалистов. Она жесткий критик режима Путина из Великобритании. Для Кремля все становится гораздо сложнее и хуже, чем было! Так, это не сессия, а праздник какой-то», — написал парламентарий.

Как сообщалось ранее, Украина добилась своего в ПАСЕ в то время как российская делегация потерпела фиаско. Во вторник, 9 октября, Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила доклад относительно полномочий делегаций, рассмотрения которого усиленно добивались российские дипломаты.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Показать еще

Это означает, что Россию не вернут в ПАСЕ и в следующем году, а именно этого и хотела Украина.

Представители украинской делегации, отстаивавшие интересы Киева на международной арене, поделились своими эмоциями от дипломатической победы в соцсетях.

Постановочный обед Путина с «колхозниками» насмешил сеть: Димон давится

Отметим, что во вторник, 9 октября, пропагандисты РФ напали на председателя украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народного депутата от БПП Владимира Арьева.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook. Он уточнил, что инцидент произошел с участием сотрудников телеканала «Россия 24», и обнародовал их фотографию в комментариях к посту.

«На меня в ПАСЕ в прямом смысле напали российские пропагандисты с «Россия 24″. Я отказался с ними разговаривать и ушел от них, то они хватали меня за рукав, а потом пытались ворваться в комнату представительства Украины в Совете Европы», — рассказал Арьев.

пасе

Напомним, пропагандистку Путина поставили на место в ПАСЕ: красноречивое видео.

Как сообщала Politeka, в ПАСЕ подготовил нож в спину Украине.

Также Politeka рассказывала, что ПАСЕ прижала Россию по вопросу узников Кремля.