За взрывы боеприпасов на арсенале ВСУ близ Ични Черниговской области начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко должен быть отстранен и отправлен в отставку

«На предыдущих войнах за такое расстреливали перед строем», — заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Независимо от того, какова причина, поскольку за период войны это уже пятый крупный арсенал, когда в воздух взлетают сотни тысяч тонн крайне необходимых боеприпасов для нашей армии, Национальной гвардии, от снарядов для ствольной артиллерии до систем залпового огня, когда взлетают в воздух миллиарды гривен, когда подрывается вера, доверие и дух, когда в Кремле аплодируют или смеются над этим, уже должны лететь головы», — отметил политик.

Муженко

Так, по его мнению, «в данном случае речь идет уже о политической ответственности на уровне министра обороны и прямой ответственности на уровне начальника Генерального штаба». Гриценко заявил, что на месте президента немедленно отстранил бы Муженко от занимаемой должности и отправил в отставку.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Эктор Хименес-Браво показал, каким был задолго до "Мастер Шеф": "Еды не было, мы голодали и..."

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

«Он лично может быть в том не виноват, но это вопрос его прямой ответственности за обеспечение охраны и живучести арсеналов пи время войны. Независимо от причины, эти объекты повышенной опасности, важные для армии и для государства, должны быть защищены. Тот, кто этого не обеспечил, должен нести жесткую ответственность», — убежден политик.

Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

До этого мы сообщали, что под Ичней продолжают разрываться снаряды на горящем военном складе. Появились актуальные подробности о ситуации в городе на данный момент.

Как стало известно, на складах под городом Ичня в Черниговской области среди прочих боеприпасов хранились и снаряды от РСЗО «Град». Координатор организации С14 Сергей Мазур рассказал в своем Facebook о том, что эти снаряды начали детонировать и отлетать на 12 км от места происшествия.

Трагедия на полигоне: власть знала о смертельной опасности «Молота», погибших больше,  чем вы думаете

Напомним, об угрозе взрыва боеприпасов в Ичне предупреждали еще в прошлом году.

Как сообщала Politeka, стало известно, что хранилось на складах в Ичне и почему год назад заговорили о ЧП.

Также Politeka рассказывала, кого наказывают за взрывы на складах боеприпасов.