Под Ичней продолжают разрываться снаряды на горящем военном складе. Появились актуальные подробности о ситуации в городе на данный момент

Как стало известно днем 9 октября, на складах под городом Ичня в Черниговской области среди прочих боеприпасов хранились и снаряды от РСЗО «Град». Координатор организации С14 Сергей Мазур рассказал в своем Facebook о том, что эти снаряды начали детонировать и отлетать на 12 км от места происшествия.

«Много поврежденных зданий. Также продолжается пожар на местном элеваторе. Работников МЧС почти незаметно. Полиция лишь охраняет банки и другие подобные учреждения. Много «забытых» людей в селе Дружба прямо возле склада. Но эвакуацию усложняет КОРД», — сообщил он о ситуации на месте ЧП.

В целом ситуация на в районе горящих складов остается тяжелой.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Показать еще

«Не хотелось писать о зрадоньке и о полном пофигизме. Но так и есть. Поезжайте и убедитесь. Ни Калиновка, ни Балаклея почти ничему не научили», — признает Мазур.

В сети также публикуют фотографии, подтверждающие, что снаряды с горящего арсенала долетают до города Ичня.

Кроме того, стало известно, что в результате взрывов на складе боеприпасов в окрестностях Ични был разрушен молокозавод, а также пострадал местный автовокзал. Об этом рассказал в Facebook заместитель городского головы Конотопа Игорь Степанченко.

По его словам, местные жители не могут выехать из зоны взрывов с местного автовокзала, потому что в него попали снаряды.

«Все едут без ничего. Некоторые люди, особенно пожилого возраста, даже паспорта не успели взять. Говорят, что позакрывали дома, сараи со скотом и ночью пошли по трассе до железнодорожной станции Плиски…Через автовокзал уехать не удалось, потому что туда уже, говорят, попали снаряды. Те кто живут возле молокозавода, говорят что и «молокозавод уже разбомбили»», — написал он.

Два российских самолета столкнулись в аэропорту, на борту были сотни пассажиров

Также сообщается, что в селах, расположенных рядом с горящими складами, уже зафиксированы случаи мародерства. Из-за того, что в некоторых домах и квартирах взрывами повыбивало замки, двери и окна, они превратились в легкую цель для злоумышленников.

Напомним, взрывы на складах боеприпасов не случайны, раскрыта правда о разорвавшихся снарядах.

Как сообщала Politeka, о взрывах боеприпасов в Ичне предупреждали год назад, под угрозой еще три склада в других городах.

Также Politeka рассказывала, как живет Балаклея после взрывов на складах боеприпасов.