У столичного мэра Виталия Кличко шокировали киевлян новым перлом

Так заместитель мэра Киева Петр Пантелеев подсчитал, сколько «сэкономили» киевляне, которые уже несколько месяцев сидят без горячей воды.

За основу подсчетов он взял тариф 80,59 гривны за 1 кубометр. Об этом столичный чиновник рассказал в интервью «Украинской правде».

«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, «сэкономила» 3-3,6 тысячи. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола) – «сэкономили» 1,5 тысячи гривен. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество», — заявил Пантелеев в ответ на вопрос журналиста.

Петр Пантелеев

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

"Тайная жена" Винника показала фигуру и стройные ножки в короткой юбке с разрезом: "Тая - самая лучшая"

Показать еще

Отметим, данное высказывание едко высмеяли в социальных сетях

«Дядя, ты дурак? «Жителям Киева удалось сэкономить с начала мая от 1,5 до 3,6 тыс грн благодаря отсутствию горячей воды» — заместитель главы администрации города Петр Пателеев», — написал Дмитрий Марунич в Facebook.

Отметим его реплику активно поддержали другие пользователи сети. Под ним появилось множество язвительных комментариев в адрес киевской власти.

«А если бы ещё и ели только хлеб и не ездили, то ещё больше бы сэкономили», «Стопудняк, это он подслушал мысль шефа», «Так по этой логике можно и в туалет на улицу ходить, чтобы не тратить воду на смыв… И вообще, мыться в горячей это барство какое-то… Закаляться надо, моржевать, вот это дело…», «Перемога за перемогой… Ну что ты будешь делать…», «Так и снег с дождем, можно использовать, всё-таки пресная вода, прошедшая «небесную» фильтрацию», «Он не дурак, он крепкий хозяйственник… каждая копейка посчитана и с актированнна… Всё для киевлян!!!», «Судя по его словам с жителей таки хотели получить деньги за отсутствующую горячую воду», «Можно еще зимой на отоплении экономить», — пишут пользователи соцсети.

Напомним, стало известно, как будут повышаться тарифы для населения.

Как сообщала Politeka, украинцы платят в разы больше коммуналки, чем в Польше, и сидят без горячей воды.

Также Politeka писала, что отопительный сезон больно ударит по курсу доллара.