Стало известно, как будут повышаться тарифы для населения

В Кабинете министров существует основной проект повышения тарифов на газ для населения в два этапа, который в данный момент находится на обсуждении в МВФ. Так, до конца ноября тарифы поднимут примерно до 9 гривен за кубометр, а в апреле 2019 – до 13-14 гривен, сообщает Хвиля

Об этом сообщил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что именно 14 гривен – максимальный тариф, который соответствует ожидаемому кредиторами рыночному уровню.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Показать еще

«Мы увидим два этапа повышения. В октябре-ноябре будет повышение примерно до 8,5-9 тысяч гривен. На апрель 2019 второй этап повышения до рыночного уровня 13-14 тысяч грн», — подчеркнул Корольчук.

Ранее Кабмин продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до 18 октября. Таким образом именно до середины октября тарифы на газ не повысятся.

29 августа министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что газ для населения достигнет цены в 11 гривен за кубометр. Именно таким образом, повысив тарифы, правительство собирается выполнить требование МВФ о введении рыночной стоимости газа для получения нового кредитного транша.

Отметим, уже в этом году могу повысить тарифы на электроэнергию из-за того, что олигарх Ахметов не хочет делиться сверхприбылью

Как сообщают в Раде, скандальный олигарх продолжает защищать формулу «Роттердам+», которую внедрили при содействии Петра Порошенко, и угрожает стране веерными отключениями.

Сегодня энергорынок в стране действует по принципу «общего котла», в который стекаются деньги потребителей, после чего вся сумма делится на участников. При этом, большинство средств переходят компаниям, подконтрольным Ринату Ахметову.

Напомним про космические тарифы на свет: Укрэнерго добьет украинцев, готовьтесь к худшему

Как сообщала Politeka, Тарифный ужас для каждого: сколько украинцам придется платит за газ по-новому

Также Politeka писала, в 2019 Украина ждет «судный день»: насколько подорожает газ и электричество.