После президентских выборов новая власть сделает все для того, чтобы украинцы могли жить в богатой и мирной стране, а престиж шахтерского труда был восстановлен.

Об этом заявила Юлия Тимошенко во время общения с шахтерами и регресников в городе Павлограде, сообщает  пресс-служба Батьківщини.

По словам лидера «Батькивщины», угольная отрасль всегда будет для нее приоритетной.

«Угольная отрасль для меня всегда была нашей украинской энергетической независимостью. И когда говорят, что угольная отрасль никому не нужна, меня это удивляет. Ведь эти люди не понимают, какое золото у нас практически под ногами. В моих личных стратегиях (как премьер-министра прежде, как кандидата в президенты сейчас) угольная отрасль всегда стояла, стоит и будет стоять как ведущая отрасль Украины», — отметила Председатель партии, отвечая на вопрос горняков относительно будущего отечественных шахт.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

Юлия Тимошенко возмущена непрофессиональным управлением государством и тем, что Украина, которая имеет запасы угля, импортирует его из других стран и, по сути, «уничтожает собственные рудники».

Политик заверила, что будет уделять отрасли «столько внимания и ресурсов, сколько надо, чтобы и она развивалась, и Украина была энергетически независимой».

Юлия Тимошенко поблагодарила шахтеров за самоотверженный труд и призвала «дождаться прихода новой власти, которая поставит угольную отрасль на ноги».

В благодарность горняки подарили Председателю партии икону Богородицы.

Юлия Тимошенко также отметила, что ордена «Шахтерская слава» двух степеней, которыми ее наградили шахтеры во времена премьерства, она хранит как реликвию.

Кроме того, лидер партии провела встречу и с обществом Павлограда, во время которой отметила, что уже не следует ожидать каких-то позитивных изменений от власти, которая практически сидит на чемоданах и заботится только о собственных интересах.

Напомним, Тимошенко Долгосрочные кредиты без первого взноса быстро обеспечат украинцев доступным жильем

Как сообщала Politeka, Полторак официально ушел со службы: кто теперь возглавит Минобороны

Также Politeka писала, Скандал в ПАСЕ: Украине предъявлены обвинения за гимн

Photo by Alexander Prokopenko