На предстоящих президентских выборах в Украине граждан ждет специальная «война стратегий»

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

«Универсальной выигрышной стратегии нет. У каждого из кандидатов должна быть своя особая стратегия. Им нужно убедить своих потенциальных избирателей. Люди голосуют не столько за программы, а больше свои представления о кандидате. Нужно убедить в том, что кандидат умеет управлять страной, имеет необходимые опыт и знания», — отметил он.

Николай Томенко о тренде выдвигаться в президенты и выборах без Порошенко

Причиной этого, по словам Фесенко, являются разные ожидания украинцев.

«Во всех различных группах людей есть свои специфические ожидания — кто-то хочет мира, кто-то противостояния России, кто-то социальных изменений. Тот, кто надеется выиграть выборы, должен продемонстрировать, что является способным выполнить обещанное», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

Как сообщалось ранее, каждому кандидату на предстоящих президентских выборах нужно задавать всего 10 вопросов. Об этом в Politeka On-line заявил лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Мы предлагаем кандидатам в президенты ответить на 10 вопросов. Есть принципиальные вопросы, на которые каждый кандидат в президенты должен ответить. Мы играем в открытую игру. Нельзя говорить: «Когда мы победим, тогда наступит светлая и счастливая жизнь». Мы сформулировали 10 вопросов», — отметил он.

Среди них, утверждает Томенко, есть вопросы по геополитике и экономике.

выборы

«По геополитике — каковы наши отношения с ЕС и НАТО? По экономике — какая концепция экономического развития: национально ориентированная, защищенная или либеральная, как сегодня — как сырьевой придаток европейской модели? Какая концепция рынка земли? Рынок земли уже существует в Украине, только теневой, возникает вопрос, куда его двигать. Мы за рынок, но его условием должна быть инвентаризация земли, четкое понимание, что уже на этом рынке есть, демонополизация и право частной собственности только для тех, кто работает и живет на этой земле», — подчеркнул он.

Не менее важным вопросом, по словам Томенко, является трудоспособность кандидата в президенты.

«Следующий вопрос — готовы ли вы днем ​​и ночью работать для Украины только пять лет? Я убежден, что за пять лет можно изменить страну, а не скупать медиа, админресурс и поднимать свой бизнес, а потом за эти деньги повторно побеждать на выборах», — уточнил он.

Напомним, избран новый состав ЦИК, стали известны имена членов комиссии.

Как сообщала Politeka, пенсионерам могут запретить голосовать, мнения украинцев разделились.

Также Politeka писала, что раскрыта истинная причина перестановок в ЦИК.

Источник: Gazeta.ua