Русская православная церковь (РПЦ) готовит еще один раскол — там готовы разорвать отношения и с Иерусалимским патриархатом

В России даже намерены прекратить служение в Храме гроба Господня. Соответствующее решение огласил секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон.

Россия рассыпалась в нелепых угрозах, что пойдет на такой шаг, если Иерусалимский патриархат поддержит Константинопольский в решении предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

иерусалим, благодатный огонь

«Если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинопольского патриархата и, как следствие, позволит «филаретовцам» служить на Гробе Господнем и в других своих храмах в Святой земле, то тогда нам придется приостановить служение с ними», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

Игумен добавил, что Россия готова на следующий скандальный шаг, ведь Иерусалимский патриархат также якобы станет раскольником.

Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

«Фактически это продолжение скандала, и, скорее всего, я так предполагаю, что придется и с Иерусалимским патриархатом тогда прекращать общение, потому что в таком случае они станут на сторону раскольников», — добавил Никон.

Стоит отметить, что 11 октября Синод Вселенского патриархата подтвердил намерение дать украинской церкви автокефалию. Он также снял анафему с патриарха Украинской православной церкви КП Филарета и предстоятеля Украинской православной автокефальной церкви Макария.

А уже 15 октября Синод Русской православной церкви признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом.

РПЦ

Ранее стало известно, что в Украине начали инвентаризацию в храмах УПЦ Московского патриархата. У музейных работников есть один день, чтобы инвентаризировать иконы и другие культурно-исторические ценности в церквях и соборах.

Соответствующее распоряжение издали в Министерстве культуры. Такие действия Минкультуры стали ответом на беспокойство по поводу сохранения исторических и культурных ценностей в храмах УПЦ МП.

Напомним, московский патриархат обманывает своих прихожан, говоря о рейдерском захвате церквей УПЦ МП.

Как сообщала Politeka, митрополит УПЦ МП объявил о подчинении Константинополю, такое решение на совести каждого.

Также Politeka писала о главных скандалы УПЦ МП в Украине, от запрета безвизовых к благословению боевиков.

Источник: РИА Новости