Результаты социологического опроса центра «София» свидетельствуют, что единый кандидат от Юго-Востока спокойно проходит во второй тур президентских выборов, уступив Юлии Тимошенко всего полтора процента

Об этом пишет в своем блоге политолог Александр Фомин.

«Главная сенсация опроса заключается в том, что если бы антизападная коалиция выдвинула единого кандидата, то он бы занял второе место после Юлии Тимошенко, причем разница между ними составляла бы всего 1,5 % (т.е. даже меньше статистической погрешности). 15,5 % за Тимошенко против 14,0 % за единого кандидата от оппозиции. Остальные кандидаты, включая Порошенко, в таком случае не проходят во второй тур», — написал Фомин в своем блоге.

По мнению политолога, социология подтвердила правоту Виктора Медведчука, который призвал «Оппоблок», «За життя» и другие оппозиционные силы объединиться и выдвинуть единого кандидата на президентские выборы.

«Главный вывод заключается в том, что опрос центра «Софии» подтвердил верность стратегического замысла Виктора Медведчука. В начале сентября он заявил, что у единого кандидата от оппозиции есть шансы пройти во второй тур и даже выиграть, и назвал условия для победы», — акцентировал Фомин.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Политолог напомнил, что Медведчук предлагает объединяться вокруг идеологии «партии мира».

«В первую очередь оппозиционный политик предложил, чтобы «Оппозиционный блок», «За життя» и другие силы, представляющие Юго-Восток и русскоязычных украинцев, объединились не вокруг фигуры, а на основе идеологии «партии мира», — пояснил Фомин.

Политолог также указывает, что Медведчук сформулировал основные принципы идеологии для объединения оппозиции.

«При этом Медведчук сформулировал основные принципы этой идейной платформы — в первую очередь, это мир на Донбассе, нормализация отношений с соседними странами, включая Россию, прекращение нынешней политики, нацеленной на уничтожение экономики, медицины и образования», — так охарактеризовал Фомин идеологию для оппозиции.

Напомним, Виктор Медведчук поздравил сборную команду Украины по боевому самбо с победой на чемпионате Европы.

Как сообщала Politeka, «Украинский выбор» потребовал привлечь представителей «С14» к уголовной ответственности.

Также Politeka писала, что нападение на офис Медведчука показало, кого власть считает настоящим оппозиционером.

Источник: Корреспондент