Около двух сотен активистов ВОО «Чесне Слово» и ОО «Національна Безпекова Платформа» собрались на митинг у здания НАБУ и требуют проверить связи руководителя ведомства Артема Сытника со страной-агрессором

Учитывая, что Артем Сытник является Директором НАБУ и имеет доступ к государственной тайне с высоким грифом секретности, он вызывает повышенный интерес со стороны спецслужб РФ, отмечают участники акции, пишет Реальная Украина

Поэтому наличие тесных связей с гражданами РФ может привести к разработке его спецслужбами России с целью получения информации, составляющей государственную тайну. Это, в свою очередь, ставит под угрозу национальную безопасность и подрывает обороноспособность страны. На акции митингующие держали транспаранты с надписями «Сытник коррумпированный Россией» и «Сытник работает на Россию».

набу

Как сообщили присутствующие на акции активисты, директор НАБУ Артем Сытник был заметно взволнован присутствием такого количества митингующих во время визита высокой гостьи из США — заместителя секретаря Госдепартамента США Кирстен Мэдисон. Из-за акции протеста брифинг Мэдисон ограничился коротким докладом и только двумя вопросами, которые позволили задать представителям украинских СМИ. Ответы на вопросы о конфликте внутри антикоррупционных органов, в частности между САП и НАБУ, заместитель Госсекретаря США пыталась избежать.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

На смену похолоданию снова движется жара, на Украину действует антициклон: новый прогноз

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

На особняк Горбунова и Осадчей обрушилась мощная стихия: «Смотрите, что делается…»

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

В частности, прессе не дали возможности получить ответы на вопросы о российских паспортов близких родственников директора НАБУ и прохождения им спецпроверки при назначении на должность руководителя ведомства. Сама же Кирстен Мэдисон, сразу после брифинга, покинула территорию НАБУ.

Напомним, активисты требуют отставки Сытника.

Как сообщала Politeka, НАБУ проиграло апелляцию по делу о коррупции в Минобороны.

Также Politeka писала, что директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды.