Сегодня задолженность шахтерам составляет примерно 1 млрд и 100 миллионов гривен, до нового года министерство задолжает полтора миллиарда гривен

Это свидетельствует о том, что министр Насалик является непрофильным, карманным и олигархическим, который просто грабит украинских шахтеров. Такое заявление в эфире одного из телеканалов сделал народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Ситуация обострена. Сейчас в шахте Капустина, Лисичанскуголь, находятся 23 шахтера, уже пять суток они под землей на глубине 600 метров, девять человек госпитализированы в больницы. Шахтеры готовы голодать, потому что им не выплачивают зарплату уже пять месяцев. Также сегодня начали бастовать работники Селидовуголь и шахты №9 «Нововолынская» Львовуголь», — пояснил политик.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Что относится к модернизации шахт — надо сегодня полностью модернизировать шахты, завести инвестора, и это не такие большие деньги, 500 млн долларов для Украины и для иностранных партнеров, но надо чтобы была государственная гарантия и поддержка. Но такой поддержки Министерство энергетики и угольной промышленности не дает», — констатировал Шахов.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Известный певец ушел из жизни после затяжной болезни: навсегда останется кумиром многих поколений

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

«Уголь везется из Африки, из Америки, из РФ, везется контрабандой из «Л/ДНР», министру невыгодно добывать украинский уголь. Если запустить инвестора и дать построить шахты, то за полгода мы можем в 18 раз увеличить добычу угля. Сегодня за год миллион тонн всего добывают украинские шахты, с 33 шахт лишь 4 в Украине прибыльные», — сообщил нардеп.

Сергей Шахов

Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине

«Нужно не просто поставить представителя министра в регионы, а полностью перезагрузить Министерство энергетики и угольной промышленности, разделить его на две части. Министерство угольной отрасли в одну сторону, и энергетики — в другой. Должна быть конкурентоспособность между этими ведомствами», — подытожил Шахов.

Напомним, Сергей Шахов рассказал, почему олигархам невыгодно, чтобы Украина имела свои государственные шахты.

Как сообщала Politeka, названы главные проблемы Госбюджета-2019, а это медицина, субсидии и цена на газ.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов рассказал, стремятся ли западные партнеры к миру в Украине.