Япония напомнила России, что не забыла о Курильских островах, и дельнейшие отношения между их государствами могут принять иное русло

В среду, 24 октября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ сделал заявление, которое может стать отправной точкой в развитии отношений между Японией и Россией, пишет Знай.

Сіндзо Абе

Об этом сообщают японские СМИ.

Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией только после того, как Курильские острова войдут в состав Японии. Об этом он заявил в ходе выступления с программной речью на открытии сессии японского парламента.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Показать еще

«Отношения с Россией находятся в парализованном состоянии. Между двумя странами уже более 70 лет не заключен мирный договор», — отметил премьер Японии.

Глава японского правительства добавил, что решение территориального спора поможет «открыть новую эру в двусторонних отношениях». Он также отметил, что после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в 2016 году отношения между странами улучшились.

По словам Абэ, бывшие жители островов уже второй год летают туда самолетами и посещают могилы предков, «в сторону реализации двинулся и вопрос о проведение совместной хозяйственной деятельности».

Стоит напомнить, что 12 сентября на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин предложил Японии подписать соглашение без каких-либо условий, однако японские власти отказали из-за нерешенной давний спор о принадлежности Курильских островов. Дело в том, что  Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи после окончания войны вошли в состав СССР. Япония в свою очередь считает, что такое решение не имеет законных оснований.

Ранее сообщалось, что Украина стала первой в Восточной Европе страной, которая подписала такое соглашение.

Украинская делегация побывала с визитом в Японии. На встрече представители министерств обороны стран подписали меморандум о сотрудничестве и обменах в сфере обороны.

Об этом в Твиттер сообщил заместитель министра обороны Украины Василий Боднар.

«Украина — первое государство восточноевропейского региона, с которым Япония подписала подобный документ», — отметил замминистра.

Также Боднар подчеркнул, что подписание меморандума — это качественно новый шаг для развития сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

Как отмечает посольство Украины в Японии, целью меморандума между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Японии является создание условий для продвижения двустороннего сотрудничества и обменов в сфере обороны.

Украинская делегация встретилась с парламентским вице-министром иностранных дел Японии Кэндзи Ямада. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, а также вопросы международной и региональной безопасности. Также украинские чиновники посетили базу морских сил самообороны Японии «Йокосука» и встретились с начальником этой базы вице-адмиралом Годзиро Ватанабэ.

Напомним, конфликт Украины и Венгрии можно решить очень быстро.

Как сообщала Politeka, нардеп Арьев отличился циничной заявлением, может поссорить Украину с Европой.

Также Politeka писала, как слуги народа не чураются компенсаций.