Жизнь экс-регионала и приверженца России переменилась в один момент

В Донецке боевики так называемой «ДНР» задержали бывшего секретаря Донецкого горсовета и члена Партии регионов Сергея Богачева.

Богачев приехал в Донецк, чтобы посетить могилу отца, которого похоронили 40 дней назад.

Боевики задержали экс-регионала 22 октября на выезде из поселка Хорошово, где находится дом Богачева. Источники в «ДНР» утверждают, что бывший секретарь горсовета месяц назад уже был там на похоронах отца.

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

По сообщению местных СМИ, к Богачеву не пускают ни адвокатов, ни родственников. Кроме того, состояние его здоровья и условия содержания также остаются тайной.

В чем террористы обвиняют бывшего «правильного» чиновника на данный момент неизвестно.

Однако «Новости Донбасса», со ссылкой на свои источники, сообщают, что «называющий себя в прошлом «главой администрации» Донецка Игорь Мартынов написал заявление о «краже» печати горсовета Богачевым в 2014 году».

Стоит отметить, что Сергей Богачев январе 2014 года непосредственно участвовал в дестабилизации обстановке на Донбассе. В частности, чиновник пугал местное население «титушками с Майдана», а также Правым сектором.

«…около 700 боевиков Майдана на нескольких автобусах, автомобилях направляются в Донецкую область для проведения массовых беспорядков, в том числе и штурма административных зданий», — сообщил в январе 2014-го в выступлении Богачев.

Кроме того, на своей странице в Фейсбук чиновник призвал «не поддаваться на провокации» и заверил, что «в Донецке хватит сил для защиты города от радикалов».

Женщина выбросилась из окна роддома: стала известна причина, которая ошарашила всех

«В настоящее время, часть этих людей уже находятся на территории области.  Руководство МВД Донецкой области, личный состав готовы принять меры, чтобы не допустить провокации со стороны радикально настроенных групп, прибывших в Донецкую область. Прошу жителей Донецка и области не поддаваться на провокации, избегать участия в возможных конфликтах. Подчеркиваю, что на улицах города помимо усиленных нарядов милиции, ведется дополнительное патрулирование добровольных казаков и ветеранов Афганской войны», — подчеркнул тогда экс-регионал.

Затем Богачев сообщил, что «в настоящее время в здании горсовета прошел инструктаж для сотрудников горотдела МВД. Им выдано дополнительное снаряжение, щиты, каски, дубинки, бронежилеты и т.п. Ребята готовы к защите правопорядка в Донецке. Настроение у них боевое».

По некоторым данным, Богачев попал под раздачу в ходе зачистки «захаровцев».

«Ждем зачистки всех «захаровцев», — комментируют событие в соцсетях.

Напомним, пограничники задержали чиновника «ДНР».

Как сообщала Politeka, на Донбассе задержали работника исправительной колонии «ДНР».

Также Politeka писала, что в «ДНР» задержали друга террористов.