Главный дипломат Венгрии разразился новыми обвинениями в адрес Украины во время выступления в НАТО

Об этом сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

«Новый закон о языке лишает национальные общины права пользования родным языком в культуре, средствах массовой информации и самоуправлении, образовании. Понятно, что при таких условиях мы не можем утвердить проведение совещания министров иностранных дел на уровне Совета НАТО-Украина», — отметил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Паспортный скандал на Закарпатье: украинцам рассказали о «пробеле» в законодательстве

Обратим внимание, что речь идет о принятом Верховной Радой законопроекте о языке. По мнению чиновника, он якобы «действует против венгерского меньшинства».

Более того, утверждает Сийярто, для разблокирования совещаний Украине необходимо изменить законодательство в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Популярные статьи сейчас

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

«По словам министра, Столтенберг спросил, можно ли воспринимать серьезно обязательства Украины относительно НАТО, если Киев не выполнил простых условий, которые были известны еще год назад», — подчеркивается в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, Сийярто заявил, что Украине и Венгрии следует восстановить доверительные отношения, призвав создать соглашение о защите национальных меньшинств

Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после недавно проведенной встречи с Павлом Климкиным в Варшаве выступил со специальным предложением. Политик заявил, что Венгрия предложила украинскому государству заключить специальное соглашение, целью которого станет защита национальных меньшинств.

По мнению Сийярто, это необходимо двум странам, так как пришло время восстановить доверительные отношения между ними.

Стоит отметить, что данного соглашение о защите нацменьшинств предполагает то, что украинское государство не сможет и не будет провести ассимиляцию национальных меньшинств. Также Украина не должна будет вмешиваться и изменять состав национальностей на Закарпатье.

Соглашение будет регулировать и то, как этническим общинам будут гарантировать свободное пользование родным языком в сфере религии, культуры, образования и государственного управления.

В Украине уже прокомментировали данное заявление по поводу нового соглашения, отметив, что правительство готово рассмотреть предложение Будапешта. Скорее всего, венгерская и украинская стороны будут обсуждать данный вопрос и сами детали этого предложения уже на следующей встрече в Милане, которая запланирована на седьмое декабря.

Напомним, Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью, в 2019 году все изменится.

Как сообщала Politeka, ФСБ устроила провокацию на Закарпатье, появились фото с места инцидента.

Также Politeka писала, что Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО, предъявлен жестокий ультиматум.