ФСБ России устроила провокации на Закарпатье

Билборды о сепаратизме на Закарпатье являются провокацией Федеральной службы безопасности России. Непосредственных исполнителей провокации сейчас разыскивают правоохранители. Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Борды с изображениями деятелей политической партии» ОВКЗ «(Общество венгерской культуры Закарпатья) и антивенгерскими надписями Закарпатская облгосадминистрация расценивает как примитивную провокацию российских спецслужб», — говорится в сообщении на сайте Москаля.

Глава области отметил, что методы и стиль исполнения указывают на то, что «это очередная примитивная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается рассорить на Закарпатье украинском и венгров». ДТП с Зайцевой: мать обратилась к семьям жертв и поразила заявлением

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Показать еще

«В апреле прошлого года на административной границе Виноградовского и Береговского районов так же ночью были установлены стелы с провокационными надписями на венгерском языке. Кстати, те надписи были сделаны с ошибками, как и нынешние, скалькированные по русскому языку (« Остановим сепаратистов «вместо» Остановим сепаратистов «)», — напомнил Москаль.

Он также напомнил, как в феврале 2018 года в Ужгороде дважды поджигали офис «ОВКЗ».

«Эти преступления раскрыты, установлено, что за ними стоят российские спецслужбы. Делаем все, чтобы раскрыть и нынешнюю провокацию. Уже доказано, что такие примитивные вещи на Закарпатье не работают, на них не ведутся ни украинцы, ни венгры», — заверил председатель Закарпатской ОГА.

Кроме того, появление провокационных билбордов на Закарпатье прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Еще только сказал об ожидаемых провокации в Закарпатье, как почти сразу там таинственно появились билборды с осуждением вроде венгерского сепаратизма. Важно не только осудить, но и выяснить, кто за этим стоит», — написал он в Twitter

Напомним, два десятка билбордов с надписью «Остановим сепаратистов» были размещены в Закарпатской области в ночь на субботу, 20 октября. Примечательно, что на них также размещены фотографии лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье.

В частности, на плакатах можно увидеть лидера общества венгров Украины Василия Брензовича, заместителя председателя Закарпатского областного совета Иосифа Борт, а также ректора Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци в Берегово Илдико Ороса.

Как сообщала Politeka, Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью: в 2019 году все изменится

Также Politeka писала, что паспортный скандал на Закарпатье украинском рассказали о «пробел» в законодательстве