Украинцам озвучили причину, по которой Кремль спокойно «разбрасывается» хакерами

Об этом заявил журналист Алексей Чибисов.

«Власть России жаждет только одного – украсть информацию со всех институтов, в которых есть сведения про их военные преступления. Будут пытаться сделать это агрессоры до тех пор, пока у них шпионы не закончатся, либо наказание не наступит», — отметил он.

Пользователям Android нужно опасаться: мошенники нашли способ взлома без пароля

Более того, утверждает журналист, «Москве без разницы, что будет с ее шпионами».

«…лишь бы они выполняли свое дело. Не нужно разрабатывать серьезные легенды, готовить специалиста, который может выполнить свою миссию. И в кабинет Путина следователей не привести», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

В то же время, по словам Чибисова, в случае санкций из-за кибер атак, Путин и компания «ничего не потеряют», а единственной возможностью наказать «кремлевского карлика» является Гаагский трибунал.

Как сообщалось ранее, количество кибер-атак в Украине растет из-за того, что хакеры тестируют свой арсенал «оружия». Об этом заявил старший исследователь угроз Лаборатории ESET Роберт Липовский.

«Основная гипотеза – что Украина используется как тестовая площадка группами хакеров. На вашей стране они тестируют свой арсенал кибер-оружия перед тем, как применить его против других стран, всего мира», — отметил он.

Также возможной причиной, утверждает Липовский, может быть и геополитическая ситуация в стране и недостаточная киберграмостность пользователей.

«Безопасность в любой стране или компании могла бы быть лучше, везде есть, что улучшать. Сложно сравнивать уровень цифровой информационной безопасности Украины с другими странами. Нужно продолжать искать ответ на вопрос: «почему Украина – цель?». Но виноваты в этом хакеры, это они выбирают жертву. А не украинские пользователи, правительство или компании», — подчеркнул он.

компьютер, хакер, пользовател

Напомним, за популярный мессенджер взялись спецслужбы, сообщения больше не будут личными.

Как сообщала Politeka, WhatsApp снова пострадал из-за хакеров.

Также Politeka рассказывала, что популярный мессенджер станет платным.

Источник: 24 канал