Злоумышленники могут считывать личные данные владельцев ноутбуков, смартфонов и других устройств Android без единого прикосновения к ним

Новый метод кражи информации обнаружил специалист по безопазности Педро Умбелино из компании Checkmarx. На конференции Hack.lu 2018 он рассказал, что для взлома хакеры могут использовать чип NFC.

Умбелино даже сумел наглядно показать, как с помощью техники NFCdrip можно по NFC передать пароли. Для этого на устройство стоит только установить вредоносное приложение, которой впоследствии передаст пароли на другое устройство.

В этом случае владельца гаджета не спасут ни «режим в самолете», ни отключена функция передачи данных.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Обычно NFC действует на небольших расстояниях. Умбелино показал, что данные можно передать на расстояние значительно больше — от 3 метров до 60 метров, но в последнем случае могут возникнуть неточности.

Как сообщалось, издание TechCrunch составило инструкцию, по которой можно проверить, не поддался твой аккаунт в Facebook недавним хакерских атак.

Представители соцсети сообщают, что пострадавших от хакерских атак можно разделить на группы по информации, которую они потеряли. Половина взломанных аккаунтов лишилась номера телефона и электронной почты, в другой половины украли данные об устройствах, с которых используется соцсеть, личные данные с указанием пола, языка, статуса отношений, а также сведения об образовании, работе и дату рождения.

Также стало известно, что американская корпорация Google объявила о планах на взыскание своей доли от производителей устройств на Android, которые поставляют свою продукцию в страны Евросоюза. Изменения в условиях обусловлены штрафом в 4,3 миллиарда евро, который наложила на Google Еврокомиссия в июле 2018 года.

Согласно новым правилам, производители смогут выпускать смартфоны без Android или без фирменных приложений Google для стран Евросоюза и не потерять при этом право работать с Android. Пакет лицензирования включать Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube, а также отдельные лицензии для поиска Google Search и браузера Chrome. Это позволит выпускать смартфоны с Google Play, но без установленных Google Search и Chrome.
После того, как изменения вступят в силу, производителю придется доплачивать за возможность выпустить смартфон с такими сервисами как поиск Google и Chrome.

Напомним о том, что Android 10 на новой операционной системе сильно ограничит пользователей.

Как сообщала Politeka, последнее обновление Google Chrome стало разочарованием века.

Также Politeka писала, что Huawei поймали на наглом обмане.