Попытки правительства выпустить еврооблигации под чрезвычайно высокие видсткы, чтобы решить долговую проблему, приведут к экономической катастрофе

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Анатолий Гриценко.

«Вместо того, чтобы восстановить доверие к банковской системе и к власти в целом, чтобы создать условия, чтобы люди несли свои сбережения в банки, власть хочет брать в так называемых частных кредиторов, среди которых, я не удивлюсь, если окажется кредитор Порошенко», — говорит Гриценко.

Он отметил, что власти планируют разместить еврооблигации и принять новые заимствования под 9,25% на 5 лет и 10% на 10 лет.

«Хоть в одном украинском банке есть депозиты под такие проценты? Нет. Им осталось работать полгода и они под новую власть набирают долговую яму. Эти вещи надо остановить », — подчеркнул лидер« Гражданской позиции ».

Популярные статьи сейчас

Рекордный курс валют, новый глава НБУ и повышение зарплат – главное за ночь

51-летняя Энистон скоро станет мамой, родит в ближайшее время: "Расплакалась, когда..."

Правила выплат больничных и декретных кардинально изменились: как теперь получить деньги

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

Напомним, ранее Анатолий Гриценко заявил, что его команда продолжит сотрудничество с МВФ, но только в рамках действующей программы, чтобы потом это сотрудничество прекратить.

Видеофрагмент смотрите здесь:

Напомним, Гриценко написал открытое письмо ректору Харьковского Национального юридического университета.

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о «подарке» украинцам от правительства.

Также Politeka рассказывала, что Гриценко предложил создать министерство, которое будет координировать деятельность оборонно-промышленного комплекса