Повышение стоимости газа для населения на 23,5% с 1 ноября этого года — экономически необоснованный шаг правительства и преступление против граждан

Об этом заявил глава Центра защиты киевлян Виталий Нестор в ходе пресс-конференции в УНИАН, 25 октября 2018 года.

Он не исключил подачу иска в суд, если постановление о повышении цен на газ вступит в силу.

«Мы берем на себя обязательства проанализировать постановление, которое будет подписано Премьер-министром Украины, и обратиться в Окружной административный суд Киева с целью остановить его действие и, в дальнейшем, признать противоправным, в связи с тем, что оно незаконное», — подчеркнул Виталий Нестор.

Глава организации сообщил, что повышение тарифов должно соответствовать росту уровня жизни населения, чего сейчас нет.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

«На данный момент мы проводим мониторинг того, есть ли обоснование и последовательность в действиях Киевской горадминистрации, «Киевводоканала», правительства Украины в повышении тарифов на газ, водоснабжение, электроэнергию и другие услуги. Украинцы заслуживают справедливых и обоснованных тарифов. Если тарифы повышают, то растут заработные платы, пенсии и другие социальные обеспечения. Если этого не происходит, нет необходимости повышать тарифы», — констатировал Нестор.

Присутствующий на пресс-конференции Алексей Кучеренко отметил, что данная ситуация вышла за пределы правового поля.

«Если сейчас общественность не отреагирует должным образом, то ждите повышения еще на 60%, которое уже практически объявлено, а затем еще на 90%. Это эксперимент, который проверяет порог чувствительности нации. Если нация съест это повышение, то оно продолжится», — сказал глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко.

По словам главы фракции «Батькивщина» в Киевраде Владимира Бондаренко, вопрос о цене на газ не стоял бы так остро, если бы власть реализовывала программу по энергомодернизации жилья. Он добавил, что это могло бы значительно снизить потребление газа и тепловой энергии.

Напомним, что Кабинет министров Украины с 1 ноября повысил цену на газ для населения до 8550 грн за тыс. кубометров. 24 октября под Администрации Президента состоялась масштабная акция «НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ТАРИФОВ НА ГАЗ!», к которой присоединилась лидер «Батькивщини» Юлия Тимошенко и другие народные депутаты от этой политсилы.

Как сообщается на сайте организации, Центр защиты киевлян создан по инициативе Юлии Тимошенко для информирования жителей города и предоставление бесплатной помощи в решении проблемных вопросов.

Напомним, стало известно, как будут повышаться тарифы для населения.

Как сообщала Politeka, украинцы платят в разы больше коммуналки, чем в Польше, и сидят без горячей воды.

Также Politeka писала, что отопительный сезон больно ударит по курсу доллара.